Планы на неделю в Москве: иранская яичница на завтрак, стейки за полцены на обед и чебуреки с пивом на ужин

Салат «Шуба»

Шеф Владимир Мухин уже почти четыре года собирает «съедобные» детские воспоминания своих гостей, которые даже стали отдельным курсом в камерном ресторане Chef’s Table. Всего в базе их накопилось более 17 тысяч! И из самых популярных воспоминаний гостей Владимир решил составить дегустационный сет, который назвал «Назад в будущее». В него вошли знакомые с советских времен блюда, но в удивительных гастрономических сочетаниях и формах: тут «разобранный» оливье и утонченная «Шуба», печеная картошка с морскими ежами, чебуреки из цветов с пивом, рыба под маринадом и пельмени со сметаной. На десерт — мороженое со вкусом жвачки Love Is, бабушкин медовик и чупа-чупс с сюрпризом. Двухчасовое погружение в детство включает специальный пейринг из пяти коктейлей, стоимость ужина — 18 000 рублей.

Иранская яичница

Теперь в модном ресторане под предводительством бренд-шефа Владимира Чистякова на Трубной площади кормят завтраками. С 9 до 12 по будням и до 14 по выходным предлагают специальное меню, небольшое, но яркое. Хиты: мини-лахмаджуны с мортаделлой и миксом кавказской зелени (890 р.) или с лососем и красной икрой на пряном ореховом соусе (1200 р.), а еще иранская яичница в пряном томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, которая готовится по рецепту бабушки шефа Марка Шаха Акбари и подается в красивой медной сковородке со свежевыпеченной лепешкой (600 р.). Также в меню есть каши по 450 рублей: из цельного овса с вареньем из фейхоа и фисташками и рисовая с кардамоном. Желающие начать утро красиво и шикануть могут заказать панкейки на мацони: с камчатским крабом и омлетом (1200 р.) или с черной икрой и яйцом пашот (1200 р.). Чтобы взбодриться, стоит заказать фильтр-кофе от «Эрны», новый Ice Coffee от Руслана Мингазова или уже любимый Grain с кофейной содой и абрикосовым кордиалом.

Крок-мадам

Новое меню завтраков появилось и в ресторане «Агнец» на Большой Грузинской: с 9 до 12 ежедневно можно заказать сытные мясные блюда. Шеф-повар Николай Никитский предлагает бенедикт с беконом и шпинатом (490 р.), хрустящую курицу на картофельной вафле (400 р.), тартар на бриоши (360 р.), крок-мадам с тамбовским окороком (590 р.), а еще несладкие сырники со сметаной и томатным джемом (420 р.). Любителям более легких и сладких блюд понравятся творожная запеканка с кремом на основе вареной сгущенки и сметаной (450 р.) и чиа пуддинг на кокосовом молоке (370 руб.).

Стейк «Англетер»

Всю первую неделю после Пасхи, с 25 апреля по 1 мая, в ресторане с видом на храм Христа Спасителя будет действовать скидка 50% на некоторые виды стейков. Среди них стейк «Квазимодо» весом 230–250 г со сливочно-перечным соусом (цена со скидкой — 1700 р.), стейк «Англетер» (цена со скидкой — 1175 р.), альтернативный стейк «Бавет» (цена со скидкой — 825 р.), стриплойн «Воронеж прайм» весом 500–550 г (цена со скидкой — 2400 р.) и стейк «Пиканья» (цена со скидкой — 725 р.). Последний при подаче нарезается и подается на подушке из обжаренного в сливочном масле лука. Дополняет картину соус чимичурри.

Орзо с креветками

Шеф-повар бара «Невинный» на Усачевском рынке Евгений Осокин представил небольшое новое меню под вино в стиле comfort food, состоящее из блюд на каждый день, приготовленных из качественных и преимущественно российских продуктов. Есть тут и завтраки: можно заказать авокадо-тост (510 р.), скрэмбл с креветками, шпинатом и томатами (590 р.) или драники с лососем и сметаной (550 р.). В обеденное или вечернее время будут кстати тыквенный суп на кокосовом молоке (390 р.), сибас из печи с лимонным маслом (1250 р.), стейк мачете с пюре из батата (1150 р.), кассероль с телячьими хвостами и картофелем (870 р.), горчичный цыпленок с картофелем гремолата (850 р.) и другие блюда. Изменения коснулись и винной карты: в ней стараниями сомелье Тамары Поляковой собрана хорошая коллекция специалитетов от новаторов-виноделов без химикатов и ненужных добавок.

Напиток «Кактус и дыня»

Для приятного времяпрепровождения и весеннего настроения в «Кофемании» представили сезонную коллекцию напитков, в которую вошли лимонад из кактуса, микс с японским морским коллагеном и яблочный мартини с крафтовым сиропом. Лимонад «Яблоко и лайм» делают на основе холодного крафтового яблочного сиропа, который настаивают в течение нескольких часов, затем добавляют свежевыжатый сок лайма и имбирный сироп (570 р.). Лимонад «Крем-сода» с пушистой ванильной пеной — ностальгический привет из детства из натуральных ингредиентов. Более экзотический вариант — «Кактус и дыня» — готовится на пюре из кактуса и дыни, а также с сиропом из японского цитруса хюганацу (570 р.). Тем, кто предпочитает полезные напитки, стоит обратить внимание на микс «Грейпфрут, малина и коллаген» с имбирем и японским морским коллагеном (630 р.). Микс содержит 1 грамм коллагена, что составляет около 20% от суточной нормы. Есть в новой карте и алкогольные сочетания: яблочный мартини на сухом джине и вермуте с добавлением крафтового сиропа из яблок, а также легкий коктейль на основе кальвадоса и имбирного эля — эппл-хайбол.

Любителей стритфуда и мотоциклов ждут 29 и 30 апреля на Ходынском поле, где пройдет весенний Московский мотофестиваль. В честь открытия сезона байкеры устроят масштабное шоу, а для утоления голода зрителей будут работать больше 10 фудтраков с разнообразным меню: от хот-догов и пончиков до блюд с горячим сыром раклет. Вход на фестиваль бесплатный.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.