Доктор Гинзбург назвал россиянам способ распознать пальмовое масло в продукте
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, что продукты, содержащие пальмовое масло, будут отличаться от своих более качественных конкурентов низкими ценами и информацией на этикетке.
В беседе с представителями СМИ директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии объяснил, как распознать продукт с пальмовым маслом. По словам Гинзбурга, если товар достаточно дешевый по сравнению с другими своими аналогами, то можно считать, что он содержит пальмовое масло. Также на его наличие может указывает слово "продукт" в названии, передает издание URA.RU.
– Немножко помогает законодатель – он требует писать на продукте. Например, если там пальмовое масло, то нельзя писать "сыр", а следует уже писать "сырный продукт". И в составе это прописывается, – уточнил врач.
Диетолог подчеркнул, что пальмовое масло из-за высокого содержания трансжиров, откладывающихся на стенках сосудов, заметно влияет на здоровье человека. Появляются очаги тканевого воспаления, что может привести к атеросклерозу, объяснил врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский нутрициолог Екатерина Маслова развеяла миф о вреде пальмового масла.