Роспотребнадзор объяснил, как выбрать безопасную доставку суши

Полюбившееся россиянам блюдо японской кухни в определенных случаях может нанести серьезный урон здоровью. Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева в беседе с радио Sputnik объяснила, как правильно выбирать доставку суши. Употребление некачественных суши может обернуться неприятными последствиями: дизентерией, сальмонеллезом или гепатитом А. Угроза существует из-за особенности блюда — его подают без какой-либо термической обработки. Поэтому перед тем, как сделать заказ, стоит убедиться, в каких условиях суши готовят. «Желательно предварительно сходить в это кафе и посмотреть, в каких условиях готовится суши, какие там официанты, чистая ли у них спецодежда. Если что-то насторожит, не стоит там есть и тем более заказывать оттуда доставку по телефону или в интернете», — объяснила Раева. Летом важно обращать внимание на время и условия транспортировки заказа. В жаркий сезон доставка не должна превышать 40 минут при температуре до плюс шести градусов. Если курьер справится с задачей только за час или полтора, то появляется риск получить пищевое отравление, резюмировала эксперт.

Роспотребнадзор объяснил, как выбрать безопасную доставку суши
© Слово и Дело
промо изображение