Какой кофе пить в жару: рецепт от бариста
«Освежающие напитки делаются с молоком или газировкой. Например, эспрессо-тоник – это швепс, эспрессо и любой сладкий сироп. Можете приготовить его дома: налейте в бокал швепс, добавьте лед, а затем одну порцию эспрессо», – посоветовал бариста. Николай Стрельников добавил, что холодный кофе нельзя считать более вредным, чем горячий. Способ приготовления не делает напиток опасным, подчеркнул он. Сейчас особой популярностью пользуется метод «Колд брю», когда кофе несколько часов настаивается в холодной, ледяной воде. Благодаря этому вкус напитка становится мягким – в нем содержится меньше кислот, выделяемых из зерен, писал «ФедералПресс» со слов бариста. Фото: freepik.com