Российские рестораны заменили блюда с импортными ингредиентами
Столкнувшиеся в марте со сбоями в поставках части продуктов точки общественного питания пересмотрели меню. «Из-за того, что часть зарубежных продуктов не доставляется или подорожала, рестораторам стало невыгодно оставлять эти позиции. Увеличение цены или снижение объёма порции воспринимается посетителями крайне негативно. Поэтому кафе пересматривают меню — исключают из него одни блюда и заменяют их на те, в составе которых преобладают ингредиенты отечественного производства», — рассказал газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Опрошенные изданием директора точек общепита отмечают, что отказываются от сложных блюд. Например, добавляют простые овощные салаты, меняют рыбу на курицу, в позициях с морепродуктами увеличивают долю кальмаров и снижают объём креветок. Компании также прекращают использовать некоторые специи и предлагать импортный алкоголь.