Российские рестораны заменили блюда с импортными ингредиентами

Российские рестораны заменили блюда с импортными ингредиентами. Точки общественного питания пересмотрели меню после того, как в марте столкнулись со сбоями в поставках части продуктов и высокими ценами на продовольствие. Сообщается, что увеличение цены или снижение объёма порции воспринимается посетителями ресторанов крайне негативно. Поэтому они пересматривают меню — исключают из него одни блюда и заменяют их на те, в составе которых преобладают ингредиенты отечественного производства. Об этом рассказал газете «Известия» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Опрошенные изданием директора точек общепита отмечают, что отказываются от сложных блюд. Например, добавляют простые овощные салаты, меняют рыбу на курицу, в позициях с морепродуктами увеличивают долю кальмаров и снижают объём креветок. Компании также прекращают использовать некоторые специи и предлагать импортный алкоголь.

промо изображение