Войти в почту

Омский ресторатор Чащин выкупил бывшие помещения «Суши-терры», где откроет кофейню и сыроварню

В пустовавших несколько лет помещениях на ул. Маяковского, которые некогда занимала сеть «Суши-терра», откроются новые заведения. Основатель сети «Провиант» Юрий Чащин выкупил эту недвижимость и собирается открыть там кофейню-кондитерскую и сыроварню.

Омский ресторатор Чащин выкупил бывшие помещения «Суши-терры», где откроет кофейню и сыроварню
© Новый Омск

Новые заведения будут располагаться по соседству с «Провиантом», гастробуфетом «Два Поэта», рестораном «Осип Терлеев», бургерной «Мясоруб». Как рассказал Юрий Чащин изданию «Трамплин», в этом месте формируется «хаб общепита с абсолютно разноплановыми заведениями».

В планах предпринимателя также благоустроить улицу Маяковского рядом с новыми локациями. «Благоустройство будем делать почти от проспекта Маркса и дальше до Пушкина, превращая территорию в прогулочные зоны отдыха, мини-парки с фонарями, клумбами, газонами, лавочками, в место, где люди должны отдыхать и получать хорошее настроение», - пояснил он порталу.

Ресторатор рассказал, что его семья ведет одновременно четыре проекта. На Левом берегу в торговом центре, где находится «Евроспар», к имеющимся заведениям компании добавится пиццерия. Этот проект реализуют вместе с партнерами из Новосибирска. «Возможно, с ними же на улице Маяковского еще сделаем грузинский ресторан с понятной омичам кухней и средним чеком чуть выше тысячи рублей с алкоголем. Если не будет Грузии – будет другая концепция с понятной едой и небольшим средним чеком».

Еще один гастробар появится на ул. Рабиновича, по соседству с «Провиантом». Заведение разместится на первом этаже ТК «Сибирские огни», в помещениях, которые освободились после ухода обувных магазинов. По словам предпринимателя, гастробар будет «объединять в себе сибирские бургеры и римскую пиццу».

Юрий Чащин рассказал о совместном проекте с известной ресторанной компанией Novikov Group. Планируется, что он появится в следующем году. «Довольно дорогой проект, до спецоперации стоил порядка 100 миллионов, сейчас 150 — 160», - пояснил «Трамплину» ресторатор.