Употребление мяса в жаркую погоду может привести к развитию рака. Об опасных последствиях URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», — сообщила специалист.
Диетолог посоветовала делать меньше шашлыка из мяса и больше печеных овощей, так как они богаты влагой. Она также напомнила, что во время жары организм бросает все силы на охлаждение, что сказывается на работе пищеварительной системы. «Еда не очень хорошо будет перевариваться, потому что для этого нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, ферменты нормально вырабатывались», — объяснила эксперт.
Жареное мясо нужно есть небольшими порциями, а после можно совершить легкую прогулку, но не по солнцу, а в тени, заключила собеседница.
Ранее ведущий диетолог сервиса Level Kitchen, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области «Диетология» великобританского университета Антон Бердов предупредил о смертельной опасности обезвоживания летом.