Как приготовить борщ: проверенный рецепт любимого блюда

Борщ — всесезонное блюда, любимое многими. У каждой хозяйки есть свой рецепт, который чаще всего передается из поколения в поколение — от мам и бабушек. Но эксперименты всегда интересны, предлагаем приготовить борщ по предложенной инструкции. Не забудьте добавить кусочек черного хлеба!

Как приготовить борщ: проверенный рецепт блюда
© Eva.ru

Ингредиенты:

  • 600 г-1 кг говядины на косточке
  • 2-2,5 л воды
  • 2 средних свеклы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 небольших картофелины
  • горсть мелко нашинкованной капусты
  • 1 ст. л белого винного уксуса
  • соль, перец, сухие укроп и петрушка

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить бульон: мясо поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, неплотно накрыть крышкой и томить еще 1,5 часа. Овощи помыть, очистить и нашинковать.
  2. В глубокой сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить свеклу, обжаривать все как следует до тех пор, пока не появится насыщенный борщовый аромат, добавить ложку уксуса и тщательно перемешать.
  3. В это время из готового бульона вытащить мясо, снять с костей и мелко нарезать.
  4. В кипящий бульон всыпать порезанные картофель, морковь и капусту, довести до кипения и всыпать свекольную обжарку.
  5. Посолить поперчить, добавить приправы и варить на минимальном огне, под неплотно закрытой крышкой до готовности овощей 40 минут — час.