Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля

Компания Sustainable Oils, дочерняя компания калифорнийской фирмы Global Clean Energy, позиционирует себя как крупнейший в мире селекционер, производитель семян и покупатель зерна. Недавно компания объявила, что разработала устойчивый к гербицидам сорта рыжика посевного (или камелины), который должен убедить больше фермеров сажать эту культуру, сообщает Роберт Арнасон в статье на портале www.producer.com.

Новый сорт рыжика посевного с устойчивостью к гербицидам создан для производства биодизеля
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

«Разработка нашего сорта рыжика NewGold, устойчивого к гербицидам, свидетельствует о том, что после более чем десятилетнего развития рыжик присоединяется к основным масличным культурам, выгодным для производства», - сказал Джек Грушкоу, президент и главный исполнительный директор Smart Earth Camelina.

Sustainable Oils заключает контракт на производство рыжика в штате Монтана. Масло из рыжика будет использоваться для производства возобновляемого дизельного топлива на нефтеперерабатывающем заводе Global Clean Energy в Бейкерсфилде, Калифорния.

«Компания Sustainable Oils готова стать мировым лидером в производстве рыжика, расширяя экономические возможности сельскохозяйственных общин и производя возобновляемое топливо с самым низким уровнем выбросов углерода в мире», отметил , глобальный генеральный директор Clean Energy в пресс-релизе.

Возобновляемое дизельное топливо отличается от биодизеля и часто описывается как биотопливо второго поколения. Традиционный биодизель необходимо смешивать с нефтяным дизельным топливом, но возобновляемое дизельное топливо можно использовать как отдельный продукт.

Нефтяная и сельскохозяйственная отрасли также объявили об огромных инвестициях в проекты по производству возобновляемого дизельного топлива в Канаде и США:

Parkland Corp планирует построить завод по производству возобновляемого дизельного топлива стоимостью 600 млн долларов в Бернаби, Британская Колумбия. Компания Federated Co-op намерена построить в Реджайне завод по переработке канолы и возобновляемому дизельному топливу стоимостью 2 миллиарда долларов. В настоящее время Marathon управляет заводом в Дикинсоне, Северная Дакота, который перерабатывает соевое и кукурузное масло в возобновляемое дизельное топливо.

Сырье для этих заводов разное, но рыжик подходит для возобновляемого дизельного топлива наилучшим образом. Культуру часто выращивают на малоплодородных пахотных землях с меньшим количеством удобрений, а рыжиковое масло обладает желательными свойствами для производства топлива.

«Возобновляемое дизельное топливо, произведенное из рыжика, является простой заменой традиционному дизельному топливу, но с меньшим количеством загрязняющих веществ и гораздо меньшими выбросами. На самом деле, рыжик имеет самый низкий показатель углеродоемкости среди доступного сырья на рынке», говорится в сообщении Sustainable Oils.

В 2007 году журнал Biodiesel Magazine опубликовал статью под заголовком «Без ума от рыжика» с цитатами политиков и ученых, продвигающих потенциал масличных культур в Монтане.

«Это низкозатратная культура, которая не конкурирует с пищевой промышленностью, может добавить около четырех миллионов акров продукции в сельское хозяйство Монтаны», — сказал , суперинтендант Северо-западного центра сельскохозяйственных исследований в Гавре, штат Монтана, в статье от 2007 году.

Разумеется, рыжик вряд ли станет основной культурой в США или Канаде, но с бумом возобновляемого дизельного топлива, устойчивыми к гербицидам сортами и озимыми сортами, появившимися на рынке, она является жизнеспособным вариантом для заработка фермеров.

(Источник: www.producer.com. Автор: Роберт Арнасон. Скриншот: susoils.com).