Не аперолем единым: 11 необычных летних шприцев, которые помогут спастись от жары
Если у вас настроение «тотальные Патрики», то с выбором места легко определиться: бронируйте столик в ресторане Лосева и Истомина AVA. Чтобы вкусить люкс в полной мере, вам понадобится хит прошлого года — картошка Angler с черной икрой (1200 р.) и напиток под стать. Для этого идеально подойдет Superstar Spritz (990 р.) на коньяке с маракуйей и ванилью — коктейль для настоящих звезд района, не меньше.
Для тех, кто истосковался по европейским бистро, идеально подойдет ресторан Flør во дворах Чистопрудного, напоминающий уединенные парижские заведения. Совсем недавно здесь обновилась коктейльная карта от Валерии Усовой, и в ней появился летний шприц на ревене и клубнике (700 р.). К нему остается только выбрать закуски в стол, например сет тапасов (1190 р.) или галету с томатами (590 р.), — и гастрономический сценарий успешного вечера с друзьями готов.
Если планы на отдых пока на стопе, устроить себе небольшое гастрономическое путешествие по Ближнему Востоку и Кавказу можно в ресторане Folk. Начать его лучше со шприца от Руслана Мингазова, в котором соединилось неожиданное трио — молочный улун, зеленый горох и мацони (850 р.). А затем закрепляйте эффект этнического погружения фирменным лахмаджуном с печеными овощами и зеленью (750 р.).
В японском ресторане основой для шприца (580 р.), естественно, стало саке, но не простое, а настоянное на вишне. Раскрываться в полной мере ему помогают старые добрые напарники — игристое и Aperol. Берите близких друзей (в том числе хвостатых), отправляйтесь на прогулку и устраивайте пит-стоп в Ku: со шприцем и рамен-бургером (540 р.) — сэндвичем, в котором традиционную булку заменила лапша.
На одной из самых красивых веранд города с видом на Москву-реку хочется проводить время с утра до вечера. Тем более для этого здесь есть проверенная гастрономическая формула: летняя паста с тунцом и лимоном (690 р.) и Blood Orange Spritz (700 р.) на джине с красным апельсином от Александры Чуриловой — достойная альтернатива классике для любителей цитрусовых.
Ресторан на Трехгорной мануфактуре идеально подходит для неспешных свиданий вне суеты центра. Бесконечные совместные посиделки будут еще приятнее с местным твистом на шприц от бартендера Ильи Иваненко (550 р.). К тому же в нем встречаются два максимально романтичных ингредиента: лепестки розы и кокос. Дополняют этот нежный дуэт цитрусовые и, конечно же, игристое.
Если вы из тех, кому зимой хочется лета, а летом — зимы, то шприц от Артема Кузина в Sartoria Lamberti станет отличным телепортом в холодный сезон (900 р.). В нем смешались клюква и смородина вместе с водкой на ягодах, но сохранилась свежесть благодаря юдзу. В дополнение к коктейлю берите «Оливки» (750 р.) — десерт-обманку из шоколада и миндаля, выдержанного в вишневом соке, который продолжит ягодную тему.
Уютная веранда Tokyo Sushi на оживленной Никитской отлично подойдет для обеденнного бранча в жаркий день. Смело заказывайте роллы без риса, идеально легкие в зной, а в пару к ним — освежающий твист на шприц под названием «Миядзаки» (650 р.). Шеф-бартендер Ярослав Киндзерский готовит его с джином, совиньон-бланом, бузиной и водой личи.
Спасаться от жары можно не только в тени веранд, но и в укромных подвальных барах. В сезонном меню Bijou как раз появился освежающий твист на шприц от Константина Горбачева — с содовой и настойкой из щавеля, огурцом и бузиной (680 р.). «Зеленому» коктейлю — зеленая еда. Идеальным пейрингом к Sorrel Hugo станет спаржа с молодыми кабачками под соусом флерет (790 р.).
Задумали собраться большой компанией, чтобы отметить день рождения или спланировать совместный отпуск? Можно собраться за большим коммунальным столом, из которого, по сути, и состоит все пространство бара «Винага». Смело заказывайте на всех три вида брускетт и на каждого по шприцу от Антона Коробова (750 р.). Он готовит его из имбирного дистиллята с эфирными маслами корня имбиря, а также из коричневого сиропа с корицей и яблочной содовой — получается маленькое Рождество в середине лета.
В одном из старейших армянских ресторанов произошли кардинальные перемены — совсем недавно за коктейльную карту здесь взялся Василий Жеглов. В его вариации на шприц (750 р.) главным героем стал арбуз, так что можно начать сезон этой ягоды, не дожидаясь августа. Тем более к этому так располагает просторная зеленая веранда ресторана.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.