Для пенсионеров из Лосинки мастер-класс по кулинарии провёл шеф-повар ресторана

В рамках проекта «Московское долголетие» на базе ресторана «Дежавю» проходят занятия по направлению «Домоводство. Кулинария». Мастер-классы проводит шеф-повар ресторана Иван Корнеев. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Лосиноостровский». «На занятии участники сразу узнают о приготовлении блюд и необходимых ингредиентах, о тех тонкостях, на которые нужно обратить внимание при приготовлении того или иного блюда. За время проведения занятий пенсионеры научились готовить: салат по-китайски с куриной грудкой, грибной жульен, брускеты и курочку в пивном кляре, суп с фрикадельками и плов», - уточнили в пресс-службе. Своими впечатлениями от занятий поделилась участница проекта «Московское долголетие» Людмила Фёдорова. «К примеру, мне грибной жульен пришлось попробовать впервые при посещении Останкинской телевизионной башни. Подача была в кокотке, а сегодня нам было предложена подача в валоване, в горячем виде, что было не только красиво, удобно для употребления, но и очень вкусно. Огромное спасибо за секреты с очень нужными разъяснениями, которыми поделился шеф-повар», - рассказала женщина.