Войти в почту

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 30 июня по 7 июля

От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 30 июня по 7 июля
© WMJ.ru
От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова
От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски
«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре

Неделя с 30 июня по 7 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое

1 Нетайный бар на «Земле»: Water Bar

Объемный, ритмичный, словно морское течение, дизайн, отдельное меню в стиле finger food, летние коктейли в облаке парфюма и атмосфера, где царит абсолютно неземная, водная стихия. С открытием сезона – камерные вечеринки, напоминающие о вечерах где-нибудь на берегу Ниццы. К примеру, вместо черного хлеба к икре подают бородинский бисквит, камамбер запекают с горчичной эссенцией и цитрусовой мустардой, эклер начиняют черноморскими мидиями, а вафельные рожки — тартаром из норвежского лосося и авокадо.

Нетайный бар на «Земле»: Water Bar
Нетайный бар на «Земле»: Water Bar
Нетайный бар на «Земле»: Water Bar
Нетайный бар на «Земле»: Water Bar

В барном меню — 10 страниц шампанских, игристых и тихих вин, включая список безалкогольного, большой выбор виски, джина и крепкого алкоголя. В ближайшее время Water Bar анонсирует программу музыкальных и тематических событий. Ожидаем — интеллектуальную электронику, расслабляющий house и все то, что коррелирует с вечеринками у воды.

Где: Москва, Большой Саввинский переулок 12, стр.6

2 Новое летнее меню в ресторане Zemlya Moscow

В ресторане Zemlya Moscow, который посвящен родной Земле и ее стихиям, запустили новое летнее меню. Как и заложено в концепции, оно получилось динамичным и «стихийным». Здесь правят балом сезонные ингредиенты и свежие морепродукты из рек, вод и озер, расположенных на разных континентах планеты. Изысками блистают и другие разделы — в холодных и горячих закусках: и рыбный паштет, поданный в форме перламутровых жемчужин, и гребешок с клубникой, беспечно залитый шампанским, и запеченный краб с авокадо, трюфелем и щедрой ложкой красной икры. Продолжение банкета в разделе гриля — фарерского лосося, угольную треску, лангустинов здесь могут обжарить на открытом огне, а подать с любым гарниром, который захочет гость: от молодой летней спаржи до батата, запеченного с выдержанным пармезаном.

Новое летнее меню в ресторане Zemlya Moscow
Новое летнее меню в ресторане Zemlya Moscow
Новое летнее меню в ресторане Zemlya Moscow
Новое летнее меню в ресторане Zemlya Moscow

В открытом пространстве, как легко догадаться, главенствует стихия воздуха. Здесь полная изоляция от внешнего шума и защита от дождя или палящего солнца — терраса скрыта под навесной крышей. С началом сезона также ожидаются лаундж-выходные под открытым небом с ненавязчивой музыкой от приглашенных артистов.

Где: Москва, Большой Саввинский переулок 12, стр.6

3 Воскресный бранч Leveldva х SETTERS EDUCATION

Leveldva продолжает устраивать бранчи с друзьями не только из гастросферы. 3 июля на Большой Никитской, 12 состоится воскресный бранч в коллаборации с кураторами курса «Креативное лидерство» SETTERS EDUCATION Дарьей Золотухиной и Александрой Жарковой. Новая встреча пройдет в особенном формате. Во-первых, вся еда будет представлена в формате to go. И роти с говяжьим ребром, и онигири, и пончики — все будет удобно есть как внутри, так и снаружи.

Не сидеть на месте и находиться в движении захочется точно — за пульт на первом этаже встанет Filonov, постоянный резидент Leveldva. Музыка будет звучать на всю улицу через распахнутые окна, а настроение летнего беззаботного вайба точно настигнет каждого. В этот день также представят новые коктейли Ugolёк в жестяных банках. Все по авторским рецептурам и alcohol-free.

Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12.

4 «Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски

С 1 июля на протяжении всего месяца каждые выходные с 12:00 до 15:00 в кафе «Публика» будут готовить французские бранчи, разработанные шеф-поваром Артемом Сипугиным совместно с командой Frenchie*.

Эклектика в интерьере, лепнина на потолке и винтажная посуда — как приквел к началу любого позднего завтрака выходного дня в «Публике» в атмосфере Франции. Полностью обновив бранчи в популярной стилистике гедонизма, команда проекта предлагает гостям большой завтрак Frenchie — с камамбером, воздушным круассаном, взбитым маслом, инжирным джемом и россыпью свежих ягод (идеально сочетается с бокалом игристого в запотевшем бокале). И более плотный большой завтрак «Публика» для тех, кто не терпит компромиссов — скрембл и окорок, дополненные печеными помидорами черри, подается с салатным миксом и гречневым хлебом.

«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски
«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски
«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски
«Публика» х Frenchie: июльские бранчи по-французски

Также абсолютный хит новых бранчей — классический, приготовленный на сливочном масле, французский омлет, подается с благородным крабом и голландским соусом, и вкусная пара прямиком из кулинарных книг Парижа для тех, кто всегда заказывает одинаковое, но все-таки хочет отличиться: крок-месье или крок-мадам с глазуньей. На сладкое à la française в меню представлены нежные сырники с вишневым вареньем и сметаной, френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой и отдельный вид наслаждения — пшенная каша с топленым карамельным маслом и малиной.

Также на протяжении месяца каждое воскресенье в большом зале кафе «Публика» будут проходить уроки французского языка для начинающих от школы Frenchie. В стоимость урока входит блюдо на выбор: сырники или френч тост. Посмотреть актуальное расписание уроков и приобрести занятие можно написав в аккаунт кафе или по телефону.

Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4

5 Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли

Летом особенно хочется экспериментировать со вкусами, сочетаниями и использовать как можно больше сезонных продуктов — команда кафе-кондитерской Kalabasa добавила в меню более 15 новых позиций.

Краски, свежесть и легкость — это про новые салаты “special меню”: салат с летней клубникой, брынзой, кедровыми орехами, гречишным медом и цедрой лимона салат с персиком-гриль, опаленными помидорами, брынзой и медом и салат из молодых овощей с маринованным красным луком и песто из петрушки и миндаля. Абсолютные хиты — персик на гриле с инжирным джемом и овечьим сыром и тарелка летних ягод с ремесленным сыром с голубой плесенью “Монтеблун” и гречишным медом.

Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли
Летний special в кафе-кондитерской KALABASA: ягоды, фрукты, коктейли

Коллекция десертов также пополнилась. На одну булочку стало больше — теперь готовят с миндальным франжипаном, сезонный пирог подают с абрикосами и франжипаном, а заварные пирожные “Шу” с тремя начинками на выбор — с нежным черничным, творожным или шоколадным кремом. Еще весной в Kalabasa полностью перешли на собственную выпечку, поэтому бренд-шеф Станислава Кормановская продолжает экспериментировать и расширять “бутербродные” позиции, так обязательно стоит попробовать бутерброд с индейкой, страчателлой и песто из петрушки и миндаля.

Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.

6 От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова

С 1 июля в Sempre запускают travel меню от блогера и путешественника Сергея Сухова @sergeysuxov. Сергей проводит в путешествиях всю жизнь. Каждая поездка для него — не только знакомство с новой культурой, но и с кухней. За свою карьеру блогера он успел попробовать множество разных кухонь — от острой тайской до испанской, богатой морепродуктами. Вкус — настоящий ключ к познанию культуры той или иной страны. Именно эта идея легла в основу travel меню, которое в Sempre разработали бренд-шеф проекта Анатолий Клочков и шеф-бармен Константин Протопопов совместно с Сергеем Суховым.

От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова
От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова
От Грузии до Перу — travel меню от Sempre и Сергея Сухова

Освежающий огуречный гаспачо с зернистым творогом и лаймом — летний стартер прямиком из Грузии. Севиче из муксуна со сладким манго — свежая рыба и перуанские мотивы. Мидии в винном соусе с картофелем фри — дань типично бельгийской традиции выставлять на набережных кипящие котелки с мидиями, которые еще недавно плавали в море. Горячее — сплетение гастрономических течений Европы, Азии и Северной Америки. Кесадилья с курицей и томатной сальсой из жаркой Мексики, скерт стейк с зеленым соусом чимичурри — эмоциональный привет из Аргентины. Здесь же пицца с хамоном, дыней и рукколой — такую пиццу испанцы едят в крохотных тавернах во дворах Мадрида. Креветки во фритюре с соусом Том Ям — для тех, кто скучает по Таиланду.

Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.

7 Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»

2 июля в «Клер» на Спартаковской, 16 пройдет маркет с Periodica press. В течение всего дня в кондитерской «Клер» можно будет попробовать летние десерты и вживую познакомиться с печатными продуктами «Периодики». На маркете будут доступны блокноты с готовым дизайном из новой коллекции, сертификаты для подарка близким и готовые фотокниги, которые каждый сможет пролистать и вдохновиться.

Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»
Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»
Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»
Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»
Маркет выходного дня и открытки в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер»

Также в продаже появятся открытки, созданные в коллаборации «Периодики» и «Эклерной Клер», вдохновленные Москвой и иллюстрированные Олей Левиной специально для сети кондитерских. В первую субботу июля каждый гость маркета сможет почувствовать ценность печатных воспоминаний и приобрести что-то для себя.

Где: Москва, ул. Спартаковская, 16

8 Лето. Еда. Счастье — новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре

Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время — самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть поймать момент и наслаждаться сезонными фруктами, ягодами, молодыми овощами и дикоросами. В летнюю версию тартара из говядины Андрей добавляет маринованные бутоны одуванчика, легкий салат из спелых томатов сопровождает пряной рикоттой, маслом карри и кинзой с грядки Л.Е.С.а, а еще один салат готовит из молодого кабачка с мясом краба и снытью — суперфудом, известным еще во времена Древней Руси. Максимально свежий и сочный — салат из кубиков арбуза и брынзы – шеф-гастроботаник дополняет целебной календулой.

Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре
Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре

В разделе супов целых четыре новинки — и все холодные! Окрошка на квасе с мухоморами готовится с телячьим языком, окрошка с мясом краба, огурцом и ростками гороха подается на тане. Есть и vegan-окрошка на комбуче со спаржей, ревенем и чабрецом. А дополнением к десертному холодному супу из черешни с красным базиликом выступает домашний пломбир.

Летняя жара — не повод отказываться от горячих блюд, ведь в Л.Е.С.у, под сенью крон деревьев всегда царит прохлада. Поэтому ростбиф со сморчками, грибными ньокки и соусом из кинзы или телячьи щечки с маринованными первоцветами и листьями герани будут актуальны наравне с остальными новыми позициями — мини долмой с мясом кролика в листьях смородины и винограда под ореховым соусом, палтусом, подкопченным на крымской лаванде с печеной свеклой и мангольдом и домашней пастой с морепродуктами и артишоком.

Где: Москва, Тверской бульвар, 9.

9 В Maroon запустили индийский сет от поваров из страны специй

Этим летом бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии. Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку и разработал специальный сет, в который вошли популярные блюда индийской кухни.

Особое место среди них занимает баттер чикен — куриное бедро, обжаренное на сливочном масле с соусом на основе лука шалот, имбиря, чеснока и сливок. Ароматные кусочки курицы, пропитанные специями, буквально тают во рту. Дал тадка — сытный суп из чечевицы, заправленный маслом с обжаренными в нем пряностями. Дословно «дал» переводится как горох, а «тадка» представляет собой горячее топленое масло, в которое добавляют зиру и кашмирские специи.

В Maroon запустили индийский сет от поваров из страны специй
В Maroon запустили индийский сет от поваров из страны специй
В Maroon запустили индийский сет от поваров из страны специй

Палак панир — припущенный на оливковом масле шпинат, пробитый в блендере с добавлением сливок, куриного бульона и специй. У блюда не только очень необычный вкус, но и яркая, фотогеничная, подача. Ред грави — это креветки с овощами в томатном соусе на основе кенийской фасоли, гороха, болгарского перца и брокколи. Их насыщенный, пряный вкус понравится всем любителям морепродуктов и пряностей.

Ко всем блюдам сета подают рис басмати с зирой и сливочным маслом, а также традиционные индийские лепешки наан и роти.

Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.

10 Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды

В пространство Морпорта Сочи возвращается ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.

Ресторан занял историческое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Очаровательной доминантой интерьера стал возрождённый легендарный фонтан с девочкой, которая держит в руках рыбку. Журчание воды, падающей в чашу в форме морской раковины, гармонично вплетается в изменчивую мелодию, которую создают плеск волн и крики чаек за окном.

Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды
Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды
Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды
Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды
Новый ресторан «Морской» – возрождение легенды

Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.

Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками. Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли - это блюдо рассчитано на компанию, одному с ним не справиться. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — японским чизкейком, шоколадным суфле или домашними сорбетами.

Где: Сочи, ул. Войкова, 1.

11 Концерт Алены Швец

1 июля певица Алена Швец и режиссер-постановщик Дарья Прибищук, известная созданием запоминающихся музыкальных шоу с участием рэп-исполнителей, представят совместный перформанс в рамках программы Яндекс Музыки на Плюс Даче. Концертная постановка посвящена циклу жизни цветка и первой влюбленности.

Где: Парк Горького

12 Экофест

2-3 июля на Городской ферме — экологичном пространстве для семейного отдыха и образования — пройдет Экофест. За два дня и взрослые, и дети смогут узнать, с чего начинается экологичный подход к жизни: поговорим о ресайклинге, переработке бумаги и познакомиться с основами осознанного потребления.

Где: ВДНХ

13 Ледовое шоу «Аленький Цветочек»

В Сочи состоится гастрольный тур ледового шоу «Аленький Цветочек» с 01 июля по 30 сентября 2022 года при поддержке ювелирной компании Mercury. Это уникальное шоу, в котором примут участие многократные чемпионы России и Европы: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Камила Валиева, Алина Загитова, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Где: Сочи Парк

14 Третий фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz

30-31 июля в московском саду «Эрмитаж» пройдет третий фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz. На один уикенд зеленый оазис в центре столицы превратится в джазовую гостиную под открытым небом, где каждый сможет сыграть шахматную партию с гроссмейстерами мирового уровня и просто насладиться летним днем. На главной сцене Chess & Jazz выступят Леонид Агутин, Feduk с джазовой программой, Kito Jempere Orchestra, Anikv, Антоха МС, Pompeya, другдиджея и «нееет, ты что».

Где: сад «Эрмитаж»

Фото:пресс-службы.