Ароматный пирог с запеченными абрикосами и хрустящей миндальной крошкой: выпечка настоящего лета

Летние месяцы — самая удачная пора для кулинарных экспериментов, обилие фруктов и ягод позволяет приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем испечь очень вкусный и ароматный пирог с абрикосами, поверьте, ваши близкие попросят вас его повторить.

Ароматный пирог с абрикосами и хрустящей миндальной крошкой
©  Eva.ru

Ингредиенты:

Для теста:

125 мл воды 150 г размягченного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 220 г коричневого сахара 2 яйца 300 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч.л. соли

Для миндальной хрустящей крошки:

50 г муки 75 г коричневого сахара 1 ст.л. листьев тимьяна 40 г масла, порезанного кубиками 1/4 ч л соли 25 г миндальных лепестков

Запеченные абрикосы:

10 свежих абрикосов, разрезать пополам, вытащить косточки 1/4 стакана свежих листьев тимьяна 175 г меда 60 мл воды

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С. Для крошки все ингредиенты, кроме лепестков, поместите в чашку, перетрите в крошку, вмешайте лепестки. Распределите смесь по противню, застеленному пергаментной бумагой, запекайте около 12 минут, в процессе приготовления 1 раз перемешать. Затем сделаем запеченные абрикосы: смешайте абрикосы, тимьян, мед и воду в миске. Распределите абрикосы, разрезанными сторонами наверх на противне, выстеленном пергаментом и полейте меловым сиропом. Запекайте 10 минут, или пока абрикосы не размягчатся и не зазолотятся. Сделайте абрикосовое пюре: абрикосы перемолоть с водой до гладкой консистенции. Убавить температуру до 150С, прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки, с меньших строг прямоугольника оставляя полоски по 2 см для того, чтобы легче было вытаскивать готовый пирог. Взбить масло, сахар и ваниль 8 минут до появления пышной, светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно вмешиваем 1/2 абрикосового пюре, затем 1/2 муки, и снова оставшиеся пюре и муку. Распределите тесто в форме, положите 8 половинок запеченных абрикосов сверху. Выпекайте пирог около 30 минут, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить сухой. Подавайте пирог, посыпав его хрустящей миндальной крошкой, украсив оставшимися запеченными абрикосами и полив медовым сиропом.