Профессор РАН назвал мороженое одним из самых опасных продуктов
Проблема холодного лакомства кроется в его составе. Врач посоветовал сначала смотреть, что написано на упаковке продукта, и только потом употреблять его. Для изготовления мороженого сейчас используют пальмовое масло, большое количество других растительных жиров, суррогатов и много сахара, отметил заслуженный деятель науки России, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хавинсон. По его словам, употреблять растительные жиры опасно, так как они провоцируют развитие разных заболеваний, например нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Если же говорить о том количестве сахара, которое кладут в продукт, то стоит вспомнить исследования ученых, подтверждающие, что высокая концентрация сахара в организме человека постепенно приводит к нарушению памяти, пишет PN. Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог рассказал о полезных свойствах дыни. Врач предложил заменить ею привычные сладости, потому что она богата фолиевой кислотой и бета-каротином. Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com