Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что суп позволяет человеку потреблять меньше калорий, чем есть во вторых блюдах, и оставаться сытым. Об этом сообщает URA.RU. "Без любого продукта можно прожить, но есть блюда, которые помогают жить лучше. Суп скорее относится к их числу. Суп сравнительно низкокалориен относительно вторых блюд. При этом он достаточно сытный. Когда человек включает в питание суп, у него калорийность питания снижается", — рассказал диетолог. Он подчеркнул, что суп полезен для желудочно-кишечного тракта, ведь он меньше, чем остальные блюда раздражает желудок, легче переваривается, а также может быть диетическим. Ранее диетолог, гастроэнтеролог ведущий специалист клиники "Семейная" Анна Поташева рассказала "Газете.Ru" о пользе и возможной опасности окрошки и других холодных супов. Специалист подчеркнула, что считает холодные супы хорошим источником овощей, зелени, витаминов и клетчатки и добавила, что эти блюда не имеют каких-то строгих противопоказаний. Поташева уточнила, что если у человека есть индивидуальная непереносимость каких-то компонентов, то это важно учитывать.