Рецепт: готовим хрустящие малосольные огурцы за 7 минут
Лето - это всегда пора свежих овощей. Но если вы уже насытились свежими огурцами, для любителей соленого мы подготовили рецепт малосольных, на который вы потратите считанные минуты, а результат вас точно порадует. Благодаря такому способу приготовления овощи останутся хрустящими.
Ингредиенты
Килограмм огурцов3 крупных зубчика чеснокаПучок укропаСтоловая ложка солиЧайная ложка сахара3 горошинки душистого перца
Способ приготовления
Хорошо промойте огурцы и отрежьте кончики. Если огурцы слишком крупные, разрежьте каждый на три части. Поместите овощи в плотный полиэтиленовый пакет или зип пакет (с застежкой).Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к огурцам.Добавьте в пакет соль и сахар.Закройте пакет, оставив в нем совсем немного воздуха и хорошо встряхните, чтобы все внутри перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов. Малосольные огурцы готовы! После этого их лучше сразу съесть или же недолго хранить в холодильнике.