В последнее время всё чаще можно найти материалы, в которых те или иные «специалисты» советуют употреблять какой-то один продукт для решения большинства проблем со здоровьем.
Но ряд экспертов достаточно скептично относятся к подобному подходу. О том, почему «суперпродукты» не являются панацеей и вполне способны нанести вред организму, рассказали несколько врачей-гастроэнтерологов.
Тенденция на «суперпродукты» — это лишь маркетинг. Любой продукт ограничен по своей питательной нагрузке. лена Ткач Врач-гастроэнтеролог высшей категории
По словам врача, та же гречка, которая является крайне полезным продуктом, также способна привести к неблагоприятным последствиям, если питаться исключительно ею.
Она также отметила, что питаться одним-единственным «суперпродуктом» даже опасно, если у человека имеются какие-то проблемы со здоровьем. В его случае будет куда разумнее подобрать сбалансированный и индивидуально подобранный рацион.
Со своей коллегой согласился и кардиолог Сергей Васильев. По его словам, продукты, полезные для одного человека, вполне могут оказаться вредными для другого. Он заключил, что «всё очень индивидуально».