Нутрициолог рассказала, кому не стоит есть черешню
О том, чем может навредить черешня и кому ее лучше не есть, рассказала нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхеринк.
По словам эксперта, в черешне содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения. Но если съесть много черешни, то это может вызвать кишечные газы, спазмы в животе и вздутие.
Косточка черешни содержит амигдалин, который при попадании в организм превращается в цианистый водород — смертельно опасное для здоровья людей вещество. Поэтому их не стоит глотать, тем более в большом количестве.
Если при употреблении черешни у человека появляется головная боль или головокружение, то, возможно, он попал в 0,01 процента людей с чувствительностью к сульфитам. Шкурка черешни содержит полифенолы и тирамин, которые у людей с чувствительностью к сульфитам могут вызывать интоксикацию.
Не стоит употреблять черешню при наличии аллергических реакций.
Также врач порекомендовала воздерживаться от черешни людям с обострением гастрита и тем, у кого острое воспалительное заболевание кишечника, передает aif.ru.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать хорошую черешню. Специалисты советуют покупать черешню только в проверенных местах, где продукция проходит контроль качества.