Когда в России закончится импортный ассортимент барных карт
Когда в России закончится импортный ассортимент барных картОб уходе крупных зарубежных брендов из России и последствиях порассуждали бармены петербургских и московских ресторанов. связи с обрушившимся на Россию внешним санкционным давлением многие иностранные компании приняли решение приостановить свою деятельность на территории РФ. Исключением не стали и крупные алкогольные бренды: приостановили или ограничили свою деятельность в России, в частности, американская Brown-Forman, британская Diageo, французские Pernod Ricard и LVMH и транснациональная Bacardi, прекратили производство и продажу своей продукции компании Carlsberg и Heineken.Конечно, многие россияне в последние годы стремятся придерживаться здорового образа жизни, и многие уже практически не употребляют алкогольную продукцию, однако уход компаний, производящих алкоголь уже остро ощутили рестораны, бары и другие заведения, где данная продукция представлена в ассортименте.О грядущем кризисе порассуждали работники петербургских баров.Как отметил в беседе с изданием "Газета.Ru" шеф-бармен петербургского ресторана Ante seafood&bar Роман Качанов, запасов алкогольной продукции - от пива до крепкого алкоголя - "осталось месяцев на 5-6", на год-два хватит напитков от крупных компаний, подобных Bacardi.Многие напитки, приходившие из-за рубежа, добавил бармен, либо полностью исчезли с российского рынка, либо поставляются уже по более высокой цене."Виски английского не будет вообще. Бурбон американский – про него тоже можно забыть! Либо это будет контрабанда, либо это будет Duty Free, но это будет совершенно другая цена. Всякие знаковые и очень крутые французские ликеры уйдут навсегда – они уже ушли. Импортного пива уже нет. Мы не можем заказать. Что-то если приходит, то оно приходит маленькими партиями, там штук по двадцать, но это несерьезно", - поделился он.Ну, а альтернатив пока уходящим брендам нет, считает Роман Качанов, в любом случае, пострадает качество. К примеру, "ликеры Chartreuse и Baileys Irish Cream невозможно, уверяет работник шеф-бармен.При этом в Москве ситуация оценивается не так пессимистично. По мнению шеф-бармена столичного бара Rocky Александра Шевелёва, зона комфорта пошатнулась в связи с уходом крупных западных алкогольных брендов, однако "страдать" по их уходу работники индустрии точно не будут, поскольку перспектива существует."Сложившаяся ситуация вынуждает нас искать замену или альтернативу ушедшей продукции, что повышает "насмотренность", — уверяет он.Отметим, барные коктейли можно приготовить и дома. Предлагаем несколько рецептов известных коктейлей*.* Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.