Grande Osteria – душевная атмосфера и настоящий вкус Италии в Москве
Вслед за открытием нового итальянского ресторана в Туле, в il FORNO Group приступили к освоению Юго-Запада Москвы – Grande Osteria станет первым значительным проектом вне центра города.
Много итальянских ресторанов не бывает, мы их любим за понятную итальянскую кухню и душевную атмосферу, и потому открытие Grande Osteria – весьма своевременное дополнение к гастрономическому ландшафту столицы.
В Grande Osteria открытая кухня с дровяной печью и сыроварня с сырной лавкой
К созданию нового ресторана в il FORNO Group подошли с размахом: тут и открытая кухня с дровяной печью, хоспером и собственным кондитерским цехом; и сыроварня с сырной лавкой; и винная комната.
Интерьер
Интерьер ресторана, это цитаты любимых итальянских мотивов: на стенах жизнерадостная роспись в венецианском стиле, в огромных кадках цвета неба над Адриатикой оливковые деревья и штамбовые розы, на столах расписные тарелки, выполненные, кстати, специально для Grande Osteria.
Кухня
В меню, разработанном совместно бренд-шефом il FORNO Group Алексеем Бесединым и шефом ресторана Антоном Беловым, самые популярные блюда итальянской кухни – от карпаччо и тартаров до пиццы, ризотто и оссобуко.
Особое внимание уделили блюдам с эффектной подачей у стола, все хиты меню как раз в этом списке. Это и спагетти с морепродуктами, что подаются в легком соусе с белым вином; и исполинская порция пасты на двоих со стейком топ блейд и чуть пряным соусом из зеленого перца, и сибас в луке-порее, собравший все самые яркие вкусы Средиземноморья.
Для больших компании в меню имеется лопатка ягненка, что запекается в соляном «мундире» до абсолютной нежности
Для больших компании в меню имеется лопатка ягненка, что запекается в соляном «мундире» до абсолютной нежности и подается с морской солью и перцем нарочито грубого помола.
В десертном меню бренд-кондитера Дениса Русакова также немало ярких подач – так ромовую бабу, например, «воспламеняют» у стола, а затем «успокаивают» кремом из маскарпоне и душистой малиной. Бобы тонка придают яркий вкус классическому тирамису, а шоколадный трюфель, прикидывающийся печеньем, так и просто квинтэссенция dolce vita.
Цитаты из меню
Соте из вонголе с песто и чиабаттой, 990 рублей Тартар из лосося с авокадо, 1190 рублей Страчателла с запеченными томатами и таджасками, 650 рублей Капрезе с розовыми томатами, 690 рублей Пирог с бычьими хвостами, 800 рублей Пицца «Пять Сыров», 1159 рублей Сибас с луком-пореем на двоих, 1990 рублей Спагетти с топ блейд и соусом пепе верде на двоих, 2790 рублей Канноли с соусом из темного шоколада, 590 рублей Шоколадно-апельсиновые трюфели с лесным орехом, 450 рублей Тирамису, 690 рублей
Grande Osteria
Москва, ул. Удальцова, 85Б + 7 (999) 357-93-77