Диетолог Молли Хембри назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50 лет

Брокколи, шпинат, мангольд, кейл-салат и салат романо – эти зеленые овощи обязательно должны быть в рационе после 50 лет. Об этом пишет диетолог Молли Хембри в своей колонке на Eat This Not That. По мнению диетолога, употребление этих овощей поможет предупредить хронические возрастные заболевания. В первую очередь, Хембри посоветовала включить в рацион шпинат. "Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. А эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз", - объяснила она. Для укрепления костей врач посоветовала есть больше капусты кейл, так как в ней содержится много кальция и витамина D. Салат-романо, по словам доктора Хембри, содержит большое количество витамина А, калия и клетчатки, и при этом совсем не калорийный. "В чашке салата-романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса, поскольку после 50 лет избавиться от лишних килограммов непросто", - уточнила она. Людям, страдающим от заболеваний суставов, диетолог порекомендовала включить в рацион брокколи. "В брокколи содержится глюкозинолат – соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы", - объяснила врач. Последним в списке полезных зеленых овощей от доктора Хембри стал мангольд. Его диетолог советует есть всем людям старше 50 лет ежедневно, так как мангольд может стать хорошей профилактикой развития деменции и болезни Альцгеймера. Ранее "Газета.Ru" рассказала, как приготовить недорогой ужин ресторанного уровня.

Диетолог назвала овощи, которые обязательно надо есть после 50
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости