Если овес приготовить правильно, то такое блюдо поможет снизить уровень холестерина в организме на 8-20%, считает кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Она поделилась в своем Telegram-канале простыми секретами приготовления полезной овсянки.
Эндокринолог объяснила, что примерно 80% холестерина вырабатывает сам организм. И с помощью пищи можно скорректировать оставшиеся 20%. Для этого врач рекомендовала есть запаренные остуженной кипяченой водой грубые овсяные хлопья. Бета-глюкан, содержащийся в малообработанном овсе, помогает снизить холестерин.
Такое блюдо готовится за полчаса до завтрака или накануне, вечером. В полезную овсянку можно добавить немного изюма, чернослива или орешков фундука.
Ранее «Рамблер» писал о том, почему не стоит покупать разливные напитки.