Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 июля



















Неделя с 7 по 14 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
1 Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
SOUL — новый гастрономический проект Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, который открылся без меньшего три недели. Бренд-шеф Тимофей Сулима постепенно пополняет меню ресторана Soul новыми блюдами. В горячих закусках появились сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы, подаются с припущенными листьями салата романо. Горячие позиции дополнила утиная грудка с фруктовым тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты, подается с ганашем из темного шоколада с черной смородиной и соусом из выпаренных цитрусов. И, конечно же, домашнюю пасту готовят с сезонными лисичками, жареным шпинатом и сливочно-грибным соусом с добавлением пармезана и трюфельного масла. Но и это еще не все, блюда с сезонными грибами можно попробовать и на завтрак, который в ресторане сервируют с 7 утра, например — роти с трюфельным соусом и лисичками.



Главная новинка меню — фирменный десерт «Мох». Камни из шоколадного мусса с ягодной начинкой и «мох» из фисташкового бисквита выложены на подушке из сливочного соуса. Сверху десерт украшают шоколадными ветками.
Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
2 Летние новинки во FLØR
Бренд-шеф Тимофей Сулима добавил в меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте. В качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер. Эти ингредиенты придают галете более насыщенный вкус. Перед подачей на неё кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом. Сверху галету посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту, также готовят с лисичками под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан.



Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами. В качестве начинки — миндальный крем, сверху добавляют абрикосовое компоте и свежие абрикосы. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
3 Десерт «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti
Все лето в гастрономическом ателье будет экспонироваться уникальная коллекция костюмов Филиппа Киркорова. Обновляемая выставка, посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс. В июле в витринах гастрономического ателье собраны костюмы из юбилейного шоу Gold 55. The greatest hits, во время которого артист переодевается рекордные 27 раз: пиджак с декором из кристаллов от Alexander McQueen, красный костюм Dolce&Gabbana, зелёный костюм из бархата с декором из перьев (ARTI Design).



Гостей гастрономического ателье ждет не только блеск страз и роскошь материалов, но и десерт-посвящение от шеф-кондитера Наиры Соседовой под названием «Золотится роза чайная…». Вдохновлен он первыми строчками одноименной песни и состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. О вкусовых предпочтениях короля сцены тоже не забыли — в основе мусса заварной крем, которым славится, любимый Киркоровым «Наполеон», а конфи сварен из ягод клубники, как и в десерте «Павлова». Собрана роза лепесток за лепестком вручную и покрыта сусальным золотом.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
4 Новые выставки в пространстве арт-платформы Cube.Moscow
8 июля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow откроются новые выставки. В большом зале Cube.Moscow философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Baranov Gallery представят выставку «Находки из подсознания одного сказочного героя». Выставка будет представлять собой небольшой музей редкостей, необычных образов и сюжетов, найденных глубоко в подсознании беспокойно дремлющего сказочного персонажа. Экспозиция разделена на пять частей, каждая из которых посвящена одному сну героя.

В галерее «Алиса» открывается проект Варвары Гранковой «Цветы и трава», названный так по строчке из песни группы «Кино». Художница использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки к проекту она организовала в Cube.Moscow процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Часть одежды идет на благотворительность, а часть — для самой работы. Ненужную одежду принимают до 31 июля — до окончания выставки.
Бюро PS Culture открывает «Нефиолетовую выставку/Nonviolet exhibition», посвященную проблеме домашнего насилия. Во многих европейских языках фиолетовый цвет ассоциируется с насилием, потому что violet (фиолетовый) и violence (насилие) созвучны. В русском же фиолетовый ассоциируется с равнодушием — «всем все фиолетово». Художники: Алиса Гокоева, Аксана Лисовская, Руслан Меллин, Юлия Наполова, Макс Отто, Юлия Цветкова (03.06.2022 внесена Минюстом России в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Организаторы и художники выставки неравнодушны к проблеме домашнего насилия и хотят еще раз напомнить о том, что насилие разрушает жизни людей и приумножается при равнодушии и, значит, допущении большинства.
Где: Москва, Тверская ул., 3, здание отеля, -2 этаж.
5 Выходные в гольф- и яхт-клубе «Пестово»
Если вы мечтаете отвлечься от суеты и толп людей в мегаполисе, насладиться красивой природой и провести время с пользой, то рекомендуем отправиться в Подмосковье в гольф- и яхт-клуб «Пестово», где просторная территория позволяет не только обучиться азам гольфа в новой международной Академии гольфа Джейсона Флойда (Jason Floyd Golf Academy, JFGA), но и остановиться на уикенд в роскошных апартаментах с видом на лучшее гольф-поле России. В рамках Академии доступен новый формат академического членства, который включает в себя 24 часа тренировок и два выхода в поле, что позволяет превратиться из новичка в уверенного любителя, а юниорам стать настоящими гольф-про.

Территория гольф-клуба включает в себя профессиональное поле на 18 лунок, клубный дом в стиле старинного английского замка с банкетными залами, вкусный ресторан с итальянской кухней, а также яхт-клуб Tenzor Sailing Club на берегу Пестовского водохранилища, где можно не только насладиться солнечными лучами и аперитивом, но и принять участие в регате или обучиться парусному виду спорта.
Где: Московская обл., Румянцево, Никольская ул., 1.
6 Гастробар Stoneside
История атмосферного Stoneside началась в декабре 2021 года. «После кардинальных перемен в жизни я открыла для себя барную культуру, — рассказывает основательница проекта Алена Златогорская. – Именно она и вдохновила меня на создание собственного гастробара. Так появился Stoneside». Кухней Stoneside руководит влюбленный в свое дело Сергей Корниенков. В работе он придерживается классических техник приготовления, но всегда оставляет место для удивительных вкусовых сочетаний и гастрономических экспериментов. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать запеченную утиную грудку, которая предварительно семь часов маринуется в вине, с картофельным пюре и ягодным соусом, или бургеры со свежеиспеченной бриошью и котлетой из домашнего фарша, или перец рамиро с тартаром из тунца. Формула каждого блюда — знакомые вкусы плюс — обязательно! — открытие.






Это касается и десертов. Все они — домашние. Например, «Медовик» готовится по рецепту бабушки Сергея и настаивается не менее семи часов, а панна котта подается с тартаром из свежей клубники, которую шеф каждое утро лично покупает на рынке. Стоит взять на заметку: ежедневно с 12:00 до 15:00 команда Stoneside устраивает бранчи. Сердце проекта, конечно, бар.
Где: Москва, Наставнический пер., 17, стр. 1.
7 Новые гастрономические путешествия от The Nest
Коктейли The Nest — небольшие истории команды и их друзей. Это истории об ощущениях, которые они захватили из разных интересных мест. Все скучают по путешествиям, но у ребят есть отличный план, как перенести гостей в любимые места на мгновение. Эти коктейли команда бара The Nest придумали на основе желаний, мечтаний и ассоциаций. Не отступая от основной концепции «коктейль, как медиум», они делятся своими ощущениями, чтобы перенестись туда, где еще не были.



Так, Rio — коктейль, который отсылает нас в солнечную Бразилию, John adams — США, а Karakol — с Алтаем. Прозрачные воды, белоснежные шапки высоких гор, частые леса и широкие луга — все это Алтайский край. Для The Nest Алтай ассоциируется с гармонией, прозрачным чистым воздухом и приятной пустотой в голове.
Где: Москва, Сретенский бульвар 1.
8 Яндекс Музыка устроит «премьеру в тишине» нового альбома JEEMBO на Плюс Даче
8 июля на Плюс Даче в Парке Горького один из самых самобытных и техничных МС современной российской хип-хоп сцены JEEMBO представит новый альбом в сопровождении авторской постановки, за которую отвечает Импресарио Фёдор Елютин, известный режиссурой городских аудиопрогулок в наушниках («пой, танцуй», «мы выйдем с собой погулять в лес», продюсер «Remote Moscow»). Перформанс продолжит программу Яндекс Музыки на Плюс Даче, каждое новое событие которой создается музыкантами вместе с известными режиссерами и отражает уникальный стиль, взгляд и эмоции артистов. Впервые событие программы пройдет в формате «премьеры в тишине».

«Премьера в тишине» для двухсот гостей Плюс Дачи начнется с того, что каждый получит наушники для индивидуального погружения в новые треки JEEMBO. Это будет эксклюзивная премьера альбома на музыкальной сцене Плюс Дачи, на стриминговых платформах релиз появится только через неделю. Проигрывание треков будет сопровождать авторская постановка с участием артиста, перформеров, ведущего и зрителей.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, 9.
9 Ужин в саду ARTEST от 5 известных шеф-поваров Novikov Group
20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022). Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном пространстве с изобилием зелени. Отличается и меню, которое предлагают гостям на свежем воздухе: в нём собраны привычные, знакомые каждому и при этом удивительно вкусные блюда. Шеф-повара составили меню, которое напомнит об удовольствии от простых вещей. Оно состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке. Ужин приготовят: Артем Естафьев, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Андрей Каплунов, Владимир Богожавец.

В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Артем Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов подружит премиальные морепродукты — морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса, Андрей Шмаков сделает гаспачо по-настоящему летним, подав его с клубникой.
Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артем Естафьев и Андрей Каплунов. Естафьев приготовит печенные перцы с козьим сыром и анчоусами, а Каплунов дополнит татаки из лосося ярким томатно-имбирным дрессингом и хреном. А Мирко Дзаго придумал утончённую горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной. На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечет благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином. Десертом станет «Земляника» от Артема Естафьева. Блюдо готовится на основе свежей земляники, выращенной на ферме Novikov Agronom, ревеня и жасмина.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
10 Иммерсивные ужины у воды от «Охотки»
Команда сети ресторанов «Охотка» представила «Сагу о море» — необычные иммерсивные ужины с элементами перфоманса. «Сага о море» — это особый гастрономический спектакль в формате site-specific, рассчитанный на 25 зрителей. Мероприятие традиционно проводится у воды, а меню ужина и все детали остаются для гостей интригой до часа Х.
Идею ужинов на свежем воздухе придумала и воплотила в жизнь звездная команда: автор концепции «Охотки» Анна Акулич, концепт-шеф сети Андрей Балахнов, режиссер и арт-директор театрального проекта FULCRO Дарья Шамина, а также независимый театральный продюсер и лауреат «Золотой Маски» Дарья Вернер. В иммерсивном шоу заняты актёры Юлия Пыхтина, Кирилл Одоевский и Леонид Саморуков.

В основе меню выездных ужинов — сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. За красиво декорированным столом шеф предлагает оценить 5 изобретательных перемен блюд в сопровождении авторского коктейльного пейринга. Яркие впечатления от еды дополняются близостью к природе и увлекательным повествованием о зарождении мира с отсылками к североевропейскому эпосу — калевале. Фольклорное пение, звучание древних музыкальных инструментов и импровизации создают удивительную атмосферу неспешного праздника, а медитативный отдых у костра позволяет сосредоточиться на собственных чувствах и ощущениях, отключиться от суеты и по-настоящему перезагрузиться.
До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером — комфортабельным автобусом с кондиционером. Путешествие в одну сторону занимает около часа. Ближайший ужин состоится 17 июля.
11 Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью.




«Лето Династии Цин» запомнится многогранным ягодным букетом — черная смородина, земляника, малина; — а для придания строгости, как и было во времена Династии Цин, шеф-бармен добавляет бурбон, настоянный на черносливе: напиток получается плотным и обволакивающим. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда.
Где: Москва, Сретенка, д. 1.
12 «Дни Ивана купала» на Ферме ВДНХ
9-10 июля на Городской ферме — экологичном пространстве для семейного отдыха и образования — пройдут «Дни Ивана Купала». За два дня и взрослые, и дети смогут погрузиться в атмосферу русской сказки под аутентичные записи фольклорных экспедиций последних 50 лет и побывать на традиционных русских развлечениях.
Наши предки верили, что неделя Ивана Купала — магическое время. Это период единения с природой и активности всякой нечисти: можно встретить домового, русалку, лешего или кого похуже. Но предки придумали, как защититься от злых духов: надеть одежду белого цвета. На Ферме злых духов побаиваются — поэтому всем гостям в белом скидка 30%. Также все выходные Ферма будет разыгрывать билеты и сертификаты на совместное посещение.

Ночь на Ивана Купала — волшебное время: в этот день принято гадать на воске, животных, предсказывать судьбу по облакам. В эти выходные на Ферме вместе с гостями попробуем разными способами узнать будущее, предсказать рост доллара и встречу суженого. Например, наши предки верили, что если возлюбленные запустят по реке два венка, а они разойдутся — вместе паре быть не суждено. Мы вместе с нашими партнерами из «Самсон букет»также будем плести венки из сена и соломы и запустим их по речке прямо на территории Фермы.
Запланированы и активные развлечения: квесты, мастер-классы, экскурсии и турнир по мини-футболу. На квесте «В поисках цветка папоротника» дети в игровой форме познакомятся с основами ухода за животными и растениями. А творчески-настроенные гости смогут смастерить собственную игрушку из сена на мастер-классах.
12 Летняя вечеринка LOVE RADIO
Лето — время любить, танцевать и ловить каждый момент этого жаркого сезона. Для всех, кто любит музыку, горячие танцы и бессонные ночи — Love Radio Party. Все твои любимые звёзды на одной сцене. Крутейший лайнап, главные хитмейкеры страны и самые горячие хиты — все это ждет тебя на Love Radio Party. На сцене любимые звезды эфира — Мот, Клава Кока, Коста Лакоста. DJ Light и его фирменный мэшап микс помогут раскачать столицу в ритме этого лета.

Где: Москва, ул. Ленинская Слобода 26.
Фото:пресс-службы.