Войти в почту

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 июля

Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 7 по 14 июля
© WMJ.ru
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Летние новинки во FLØR
Летние новинки во FLØR
Летние новинки во FLØR

Неделя с 7 по 14 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое

1 Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL

SOUL — новый гастрономический проект Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, который открылся без меньшего три недели. Бренд-шеф Тимофей Сулима постепенно пополняет меню ресторана Soul новыми блюдами. В горячих закусках появились сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы, подаются с припущенными листьями салата романо. Горячие позиции дополнила утиная грудка с фруктовым тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты, подается с ганашем из темного шоколада с черной смородиной и соусом из выпаренных цитрусов. И, конечно же, домашнюю пасту готовят с сезонными лисичками, жареным шпинатом и сливочно-грибным соусом с добавлением пармезана и трюфельного масла. Но и это еще не все, блюда с сезонными грибами можно попробовать и на завтрак, который в ресторане сервируют с 7 утра, например — роти с трюфельным соусом и лисичками.

Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL
Сезонные лисички, сахалинские гребешки и десерт «Мох» в SOUL

Главная новинка меню — фирменный десерт «Мох». Камни из шоколадного мусса с ягодной начинкой и «мох» из фисташкового бисквита выложены на подушке из сливочного соуса. Сверху десерт украшают шоколадными ветками.

Где: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.

2 Летние новинки во FLØR

Бренд-шеф Тимофей Сулима добавил в меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте. В качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер. Эти ингредиенты придают галете более насыщенный вкус. Перед подачей на неё кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом. Сверху галету посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту, также готовят с лисичками под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан.

Летние новинки во FLØR
Летние новинки во FLØR
Летние новинки во FLØR

Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами. В качестве начинки — миндальный крем, сверху добавляют абрикосовое компоте и свежие абрикосы. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

3 Десерт «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti

Все лето в гастрономическом ателье будет экспонироваться уникальная коллекция костюмов Филиппа Киркорова. Обновляемая выставка, посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс. В июле в витринах гастрономического ателье собраны костюмы из юбилейного шоу Gold 55. The greatest hits, во время которого артист переодевается рекордные 27 раз: пиджак с декором из кристаллов от Alexander McQueen, красный костюм Dolce&Gabbana, зелёный костюм из бархата с декором из перьев (ARTI Design).

Сет «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti
Сет «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti
Сет «Золотится роза чайная...как бокал вина» в Sartoria Lamberti

Гостей гастрономического ателье ждет не только блеск страз и роскошь материалов, но и десерт-посвящение от шеф-кондитера Наиры Соседовой под названием «Золотится роза чайная…». Вдохновлен он первыми строчками одноименной песни и состоит из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита. О вкусовых предпочтениях короля сцены тоже не забыли — в основе мусса заварной крем, которым славится, любимый Киркоровым «Наполеон», а конфи сварен из ягод клубники, как и в десерте «Павлова». Собрана роза лепесток за лепестком вручную и покрыта сусальным золотом.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

4 Новые выставки в пространстве арт-платформы Cube.Moscow

8 июля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow откроются новые выставки. В большом зале Cube.Moscow философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Baranov Gallery представят выставку «Находки из подсознания одного сказочного героя». Выставка будет представлять собой небольшой музей редкостей, необычных образов и сюжетов, найденных глубоко в подсознании беспокойно дремлющего сказочного персонажа. Экспозиция разделена на пять частей, каждая из которых посвящена одному сну героя.

проект Варвары Гранковой «Цветы и трава»

В галерее «Алиса» открывается проект Варвары Гранковой «Цветы и трава», названный так по строчке из песни группы «Кино». Художница использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки к проекту она организовала в Cube.Moscow процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Часть одежды идет на благотворительность, а часть — для самой работы. Ненужную одежду принимают до 31 июля — до окончания выставки.

Бюро PS Culture открывает «Нефиолетовую выставку/Nonviolet exhibition», посвященную проблеме домашнего насилия. Во многих европейских языках фиолетовый цвет ассоциируется с насилием, потому что violet (фиолетовый) и violence (насилие) созвучны. В русском же фиолетовый ассоциируется с равнодушием — «всем все фиолетово». Художники: Алиса Гокоева, Аксана Лисовская, Руслан Меллин, Юлия Наполова, Макс Отто, Юлия Цветкова (03.06.2022 внесена Минюстом России в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Организаторы и художники выставки неравнодушны к проблеме домашнего насилия и хотят еще раз напомнить о том, что насилие разрушает жизни людей и приумножается при равнодушии и, значит, допущении большинства.

Где: Москва, Тверская ул., 3, здание отеля, -2 этаж.

5 Выходные в гольф- и яхт-клубе «Пестово»

Если вы мечтаете отвлечься от суеты и толп людей в мегаполисе, насладиться красивой природой и провести время с пользой, то рекомендуем отправиться в Подмосковье в гольф- и яхт-клуб «Пестово», где просторная территория позволяет не только обучиться азам гольфа в новой международной Академии гольфа Джейсона Флойда (Jason Floyd Golf Academy, JFGA), но и остановиться на уикенд в роскошных апартаментах с видом на лучшее гольф-поле России. В рамках Академии доступен новый формат академического членства, который включает в себя 24 часа тренировок и два выхода в поле, что позволяет превратиться из новичка в уверенного любителя, а юниорам стать настоящими гольф-про.

Территория гольф-клуба включает в себя профессиональное поле на 18 лунок, клубный дом в стиле старинного английского замка с банкетными залами, вкусный ресторан с итальянской кухней, а также яхт-клуб Tenzor Sailing Club на берегу Пестовского водохранилища, где можно не только насладиться солнечными лучами и аперитивом, но и принять участие в регате или обучиться парусному виду спорта.

Где: Московская обл., Румянцево, Никольская ул., 1.

6 Гастробар Stoneside

История атмосферного Stoneside началась в декабре 2021 года. «После кардинальных перемен в жизни я открыла для себя барную культуру, — рассказывает основательница проекта Алена Златогорская. – Именно она и вдохновила меня на создание собственного гастробара. Так появился Stoneside». Кухней Stoneside руководит влюбленный в свое дело Сергей Корниенков. В работе он придерживается классических техник приготовления, но всегда оставляет место для удивительных вкусовых сочетаний и гастрономических экспериментов. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать запеченную утиную грудку, которая предварительно семь часов маринуется в вине, с картофельным пюре и ягодным соусом, или бургеры со свежеиспеченной бриошью и котлетой из домашнего фарша, или перец рамиро с тартаром из тунца. Формула каждого блюда — знакомые вкусы плюс — обязательно! — открытие.

Гастробар Stoneside
Гастробар Stoneside
Гастробар Stoneside
Гастробар Stoneside
Гастробар Stoneside
Гастробар Stoneside

Это касается и десертов. Все они — домашние. Например, «Медовик» готовится по рецепту бабушки Сергея и настаивается не менее семи часов, а панна котта подается с тартаром из свежей клубники, которую шеф каждое утро лично покупает на рынке. Стоит взять на заметку: ежедневно с 12:00 до 15:00 команда Stoneside устраивает бранчи. Сердце проекта, конечно, бар.

Где: Москва, Наставнический пер., 17, стр. 1.

7 Новые гастрономические путешествия от The Nest

Коктейли The Nest — небольшие истории команды и их друзей. Это истории об ощущениях, которые они захватили из разных интересных мест. Все скучают по путешествиям, но у ребят есть отличный план, как перенести гостей в любимые места на мгновение. Эти коктейли команда бара The Nest придумали на основе желаний, мечтаний и ассоциаций. Не отступая от основной концепции «коктейль, как медиум», они делятся своими ощущениями, чтобы перенестись туда, где еще не были.

Новые гастрономические путешествия от The Nest
Новые гастрономические путешествия от The Nest
Новые гастрономические путешествия от The Nest

Так, Rio — коктейль, который отсылает нас в солнечную Бразилию, John adams — США, а Karakol — с Алтаем. Прозрачные воды, белоснежные шапки высоких гор, частые леса и широкие луга — все это Алтайский край. Для The Nest Алтай ассоциируется с гармонией, прозрачным чистым воздухом и приятной пустотой в голове.

Где: Москва, Сретенский бульвар 1.

8 Яндекс Музыка устроит «премьеру в тишине» нового альбома JEEMBO на Плюс Даче

8 июля на Плюс Даче в Парке Горького один из самых самобытных и техничных МС современной российской хип-хоп сцены JEEMBO представит новый альбом в сопровождении авторской постановки, за которую отвечает Импресарио Фёдор Елютин, известный режиссурой городских аудиопрогулок в наушниках («пой, танцуй», «мы выйдем с собой погулять в лес», продюсер «Remote Moscow»). Перформанс продолжит программу Яндекс Музыки на Плюс Даче, каждое новое событие которой создается музыкантами вместе с известными режиссерами и отражает уникальный стиль, взгляд и эмоции артистов. Впервые событие программы пройдет в формате «премьеры в тишине».

«Премьера в тишине» для двухсот гостей Плюс Дачи начнется с того, что каждый получит наушники для индивидуального погружения в новые треки JEEMBO. Это будет эксклюзивная премьера альбома на музыкальной сцене Плюс Дачи, на стриминговых платформах релиз появится только через неделю. Проигрывание треков будет сопровождать авторская постановка с участием артиста, перформеров, ведущего и зрителей.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, 9.

9 Ужин в саду ARTEST от 5 известных шеф-поваров Novikov Group

20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group проведут особый ужин в саду ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022). Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном пространстве с изобилием зелени. Отличается и меню, которое предлагают гостям на свежем воздухе: в нём собраны привычные, знакомые каждому и при этом удивительно вкусные блюда. Шеф-повара составили меню, которое напомнит об удовольствии от простых вещей. Оно состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке. Ужин приготовят: Артем Естафьев, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Андрей Каплунов, Владимир Богожавец.

В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Артем Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов подружит премиальные морепродукты — морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса, Андрей Шмаков сделает гаспачо по-настоящему летним, подав его с клубникой.

Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артем Естафьев и Андрей Каплунов. Естафьев приготовит печенные перцы с козьим сыром и анчоусами, а Каплунов дополнит татаки из лосося ярким томатно-имбирным дрессингом и хреном. А Мирко Дзаго придумал утончённую горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной. На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечет благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином. Десертом станет «Земляника» от Артема Естафьева. Блюдо готовится на основе свежей земляники, выращенной на ферме Novikov Agronom, ревеня и жасмина.

Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.

10 Иммерсивные ужины у воды от «Охотки»

Команда сети ресторанов «Охотка» представила «Сагу о море» — необычные иммерсивные ужины с элементами перфоманса. «Сага о море» — это особый гастрономический спектакль в формате site-specific, рассчитанный на 25 зрителей. Мероприятие традиционно проводится у воды, а меню ужина и все детали остаются для гостей интригой до часа Х.

Идею ужинов на свежем воздухе придумала и воплотила в жизнь звездная команда: автор концепции «Охотки» Анна Акулич, концепт-шеф сети Андрей Балахнов, режиссер и арт-директор театрального проекта FULCRO Дарья Шамина, а также независимый театральный продюсер и лауреат «Золотой Маски» Дарья Вернер. В иммерсивном шоу заняты актёры Юлия Пыхтина, Кирилл Одоевский и Леонид Саморуков.

В основе меню выездных ужинов — сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. За красиво декорированным столом шеф предлагает оценить 5 изобретательных перемен блюд в сопровождении авторского коктейльного пейринга. Яркие впечатления от еды дополняются близостью к природе и увлекательным повествованием о зарождении мира с отсылками к североевропейскому эпосу — калевале. Фольклорное пение, звучание древних музыкальных инструментов и импровизации создают удивительную атмосферу неспешного праздника, а медитативный отдых у костра позволяет сосредоточиться на собственных чувствах и ощущениях, отключиться от суеты и по-настоящему перезагрузиться.

До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером — комфортабельным автобусом с кондиционером. Путешествие в одну сторону занимает около часа. Ближайший ужин состоится 17 июля.

11 Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»

Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью.

Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»
Обновление коктейльной карты в ресторане «Китайская грамота»

«Лето Династии Цин» запомнится многогранным ягодным букетом — черная смородина, земляника, малина; — а для придания строгости, как и было во времена Династии Цин, шеф-бармен добавляет бурбон, настоянный на черносливе: напиток получается плотным и обволакивающим. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда.

Где: Москва, Сретенка, д. 1.

12 «Дни Ивана купала» на Ферме ВДНХ

9-10 июля на Городской ферме — экологичном пространстве для семейного отдыха и образования — пройдут «Дни Ивана Купала». За два дня и взрослые, и дети смогут погрузиться в атмосферу русской сказки под аутентичные записи фольклорных экспедиций последних 50 лет и побывать на традиционных русских развлечениях.

Наши предки верили, что неделя Ивана Купала — магическое время. Это период единения с природой и активности всякой нечисти: можно встретить домового, русалку, лешего или кого похуже. Но предки придумали, как защититься от злых духов: надеть одежду белого цвета. На Ферме злых духов побаиваются — поэтому всем гостям в белом скидка 30%. Также все выходные Ферма будет разыгрывать билеты и сертификаты на совместное посещение.

Ночь на Ивана Купала — волшебное время: в этот день принято гадать на воске, животных, предсказывать судьбу по облакам. В эти выходные на Ферме вместе с гостями попробуем разными способами узнать будущее, предсказать рост доллара и встречу суженого. Например, наши предки верили, что если возлюбленные запустят по реке два венка, а они разойдутся — вместе паре быть не суждено. Мы вместе с нашими партнерами из «Самсон букет»также будем плести венки из сена и соломы и запустим их по речке прямо на территории Фермы.

Запланированы и активные развлечения: квесты, мастер-классы, экскурсии и турнир по мини-футболу. На квесте «В поисках цветка папоротника» дети в игровой форме познакомятся с основами ухода за животными и растениями. А творчески-настроенные гости смогут смастерить собственную игрушку из сена на мастер-классах.

12 Летняя вечеринка LOVE RADIO

Лето — время любить, танцевать и ловить каждый момент этого жаркого сезона. Для всех, кто любит музыку, горячие танцы и бессонные ночи — Love Radio Party. Все твои любимые звёзды на одной сцене. Крутейший лайнап, главные хитмейкеры страны и самые горячие хиты — все это ждет тебя на Love Radio Party. На сцене любимые звезды эфира — Мот, Клава Кока, Коста Лакоста. DJ Light и его фирменный мэшап микс помогут раскачать столицу в ритме этого лета.

Где: Москва, ул. Ленинская Слобода 26.

Фото:пресс-службы.