Шеф-повар Любимова предостерегла россиян от маринования шашлыка в майонезе и кетчупе

Россиянам не следует мариновать шашлык в смеси из майонеза и кетчупа, так как она негативно влияет на качество мяса. Такое мнение выразила шеф-повар Надежда Любимова, передает издание «Газета.Ru». Специалист утверждает, что такую смесь можно использовать для картошки фри, однако от маринования мяса в ней следует отказаться. Это обусловлено тем, что майонез размягчает мясо и обладает высокой жирностью. Кетчуп также размягчает мясо за счет кислотности томатов. «Поэтому, используя сразу и кетчуп, и майонез мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жареного на мангале мяса», — объяснила Любимова. Кетчуп и майонез также способны изменить цвет мяса и значительно повысить его жирность. Шеф-повар советует отказаться от использования такой смеси в качестве маринада.

Шеф-повар Любимова предостерегла россиян от маринования шашлыка в майонезе и кетчупе
© Слово и Дело