Заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова рассказала, что полезные свойства спелой черники сохраняются на протяжении недели, а при замораживании ягода не теряет витамины в течение 8-10 месяцев. Об этом сообщает URA.RU. "Чтобы сохранить все полезные свойства черники, нужно есть ее свежей. В холодильнике ее хранить можно не более недели, где-то на средней полке. Также я бы хотела рекомендовать замораживание на зиму. Многие по недоразумению считают замороженные фрукты, ягоды, овощи продуктами второго сорта, что абсолютно неверно. Если ягода заморожена однократно, в ней порядка 8-10 месяцев сохраняются абсолютно все полезные свойства", — рассказала Половодова. Она отметила, что ягоды на зиму можно перетереть с сахаром или засушить. Ранее стало известно, что регулярное употребление черники снижает риски развития деменции. Это обнаружили неврологи и нутрициологи из Университета Цинциннати в США.