Ученые раскритиковали свердловское мороженое: «Присутствует запах затхлости»

«Высокий уровень потребления продукта создал возможность для развития большого количества частных предприятий, производящих различные виды мороженого. Многие из этих предприятий на первый план ставят вопросы получения большей прибыли, в том числе за счет снижения качественных показателей готового продукта и снижения качества применяемого сырья», – пишут профессор УрГАУ Ольга Быкова и студент Юрий Бахарев. Быкова и Бахарев раскритиковали пломбир «ГОСТ» от екатеринбургского хладокомбината № 3. По их словам, в нем «присутствует запах затхлости», само мороженое отличается «рыхловатой» консистенцией, а стаканчик сильно помят. В пломбире от «Талицкого молока» ученые нашли «кислый привкус» и комочки. К тому же оба сорта недостаточно жирные, утверждают исследователи. Быкова и Бахаев похвалили только пломбир Ирбитского молокозавода: в нем они не почувствовали посторонних вкусов и запахов. «ФедералПресс» напоминает, что ранее известный врач призвал не злоупотреблять мороженым: большое количество сахара провоцирует развитие опухолевых клеток, заявил он. Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Ученые раскритиковали свердловское мороженое: «Присутствует запах затхлости»
© РИА "ФедералПресс"