Диетолог назвал выпечку, провоцирующую рак
Специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств
рассказал о том, что употребление выпечки чревато появлением онкологии. Об этом
радио Sputnik. Диетолог посоветовал смотреть на состав при выборе выпечки. В нем должна быть мука, вода и масло. Речь идет о багетах, булочках, батонах и блинов, которые жарятся на небольшом количестве масла. По мнению эксперта, из слоеного и песочного теста готовится некачественная выпечка с жирами. Она грозит появлением онкологии:
«Чаще всего это спред, то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров. При этом термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья»
Алименко добавил, что подобная выпечка может вызвать не только онкологические заболевания, но и ожирение, диабет, гипертонию и болезни ЖКТ. Ранее сообщалось, что
кардиолог назвала предвестников инфаркта и инсульта
.