![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495033/178479b633ac3aa54ac240838125017ce16b48e3.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495034/530621f06d6f885de095a52f0d9ae578e2d0c460.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495035/01e4f758ba5f5188e088e50cc55945ee86c6f2bf.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495036/d7fe37581fcb1893176b51038ee5851ce14d2701.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495038/99be93ce81e2ddf83e0cf1190c3832fb8d41609d.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495037/534a1496fa55d09d627e138aeb0c30b3a194368f.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495039/5b995fc0857d31078591a5e62715b6d14a0d198c.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495040/d34f37b9eabd6776ff7ddf1ecc5dc0ad948b283c.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495041/25868826413eb3dfa7424f445043a9a28484bae3.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495042/a61edd470160d8dce599742e9f9f130c8d80168c.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495072/1eb9975743bb6887be1c4f548cb5a1724937efad.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495073/61410b5c3f4308380ef0ea18514a754d747ffee7.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495074/f9dcd61cd43c41a0c938c0306e3727a8ae7c0b31.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495075/70385f95349640cd13d8c6ab6c2d1cf8b9fd7fdf.jpg)
![В Музее Парка Горького открылась выставка «Закрепление смысла» арт-платформы Cube.Moscow](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495076/cdf2dac97688b19e3baa0bc79cb5364a164b8a13.jpg)
![Обновленное меню в баре REX](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495077/fc6399e91bd5a5fd4af3935c6527b391c09c859b.jpg)
![Обновленное меню в баре REX](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495078/857aa3d1e80732ff631aeab3656aca34b444be2a.jpg)
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495079/018080ff479d47173ac8a8d2e7271a17f63e1714.jpg)
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495080/a5a1a2f835b6d38b800850aeb287328d8a5a53bd.jpg)
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495081/5f59b3bd22260bd3e1766e17f18915686db5a08f.jpg)
![Икорное меню в ресторане «Лондонъ»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495082/4172583a1bd8bdd7f5c2dacc73a5827cdf28a230.jpg)
![Икорное меню в ресторане «Лондонъ»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495083/b6588e68b84df7e37f6ffbee74316f2681b1f8e1.jpg)
Неделя с 14 по 21 июля побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1 Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa
Международный день торта в 2022 году отмечается 20 июля. Этот праздник символизирует дружбу всех людей на планете. У праздника есть свой девиз: I CAKE YOU, что означает «Я иду к тебе с тортом». В Kalabasa этот праздник очень ждали и подготовили специальное предложение. С 14 по 24 июля в кафе-кондитерской будут подавать 2 новых торта, которые специально придумали к этому событию.
![Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495018/f86040f09c0fbe2853f2b3ae1bacb76ba1f2d5c3.jpg)
![Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495019/b5e3ec8ddcfd3e0beacbb2f8314e611ff1925b6c.jpeg)
![Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495020/6ca3ab6a9fad3756c8dc5ee31600e9a67a80d288.jpg)
![Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495021/5c5967ccdde37715c1229a096cd2143f68757c50.jpg)
Шоколадный чизкейк с Дор блю и трюфелем. Удивительный, необычный, яркий, восторженный — это все про него. Роскошный самодостаточный десерт для любителей шоколада и сыра. Хрустящая шоколадная основа, воздушный и нежный шоколадный чизкейк с приятным послевкусием благородного сыра. При подаче каждый кусок украшают бархатным слоем какао и трюфелем ручной работы. Меренговый рулет с малиной — воздушный рулет из запеченной с миндальными лепестками меренги. Хрустящая корочка, очень нежная меренга - снаружи, крем с маскарпоне и яркая кислинка малинового мармелада, придающая десерту свежесть и летнюю сочность — внутри.
Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26
2 Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA
Многие гости знают и помнят Untitled, как «Ложечку», поэтому с дружественным брендом TRAWA мы решили запустить свежую коллаборацию лета. Бренд-шеф Тимофей Сулима и бренд масел TRAWA объединились и ввели ряд блюд в основное меню. В течение всего лета можно попробовать новые и знакомые блюда с добавлением «ложечки» органического масла.
В меню появился летний салат — освежающее сочетание клубники, редиса, томатов и огурцов, которое перемешивается с зеленью и посыпается шпинатом. У салата легкая йогуртовая заправка с добавлением ложки кунжутного масла с эфирным маслом лимона от бренда TRAWA.
![Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495085/1cc4af19c8bea22e818ffebaca9b4a71aa7fa252.jpg)
![Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495086/bf473b794e9b7c5a8c635ec6792760d7ca139872.jpg)
![Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495087/0818bdaa6703929d749055ec1743a0fc1779ecf5.jpg)
![Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495088/fbbe3809fedf1490f4764db7bc3f44e4c237a05a.jpg)
Новинка сезона — нежный батат с абрикосом. Он запекается со сливочным и оливковым маслами, солью и перцем. Мягкий и легкий, он подается вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, медом и коньяком. Завершает блюдо ложка ароматного масла TRAWA из кедрового ореха. Уже в знакомом поке с лососем и с креветками обновили рецептуру, и теперь яркой нотой стало конопляное масло TRAWA.
Альтернативой привычной окрошке предлагают огуречный суп на йогурте. К овощам добавляется ароматная смесь зелени: эстрагон, кинза и петрушка. Заправка готовится на основе йогурта, лимонного фреша и добавления ложки миндального масла TRAWA с эфирами апельсина. Суп украшает соломка огурца, листья эстрагона и фисташка.
Где: Москва, Яузский бульвар, 14/8.
2 Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion
С 15 июля по 15 августа в ресторане Avocado Queen запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion, при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Девушки предлагают на целый месяц забыть о приготовлении завтраков дома и посвятить утро себе любимым.
Полина и Люба @instafoodpassion — одни из главных ресторанных обозревателей Москвы. Девушки делают обзоры уже 6 лет и давно хотели запустить коллаборацию с Avocado Queen — проектом, где полезную еду с акцентом на авокадо из разных стран мира удалось сделать вкусной для каждого вне зависимости от типа питания.
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495022/10d8710d26e636eb0874415b51d4b046d5ee7e23.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495023/7a7cb9678566ed25db05186e0fb66b90640d1291.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495024/4ae816fbc44031a1d23453d020313cb5b34aa0f4.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495026/0b3b6284e53f5870b70260fc41ba229c5873a2b4.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495025/b5db43b82f7a3d390683d18a3d7dd8c03c832b1f.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495027/5d08f036b69f9460a75beca91c2690ae4ec8de7c.jpg)
![Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495028/7d442a91cdcf9a68ffdfa84b082700cc4ecd25e7.jpg)
Завтраки @instafoodpassion разрабатывали вместе с шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз. Вместе им удалось создать по-настоящему разнообразное и сбалансированное меню с новыми сочетаниями и неизменно утренними блюдами, большая часть из которых готовится на альтернативном молоке Velle — это точно оценят вегетарианцы и те, кто хочет расширить свои гастрономические горизонты.
Где: Москва, ул. Малая Бронная, 20с1
3 Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»
Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своем новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» — уже 20 июля.
В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов — сныть, крапиву и щавель.
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495029/c651dfdb0575556f62eeb1fc4c15f957b1fe1005.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495031/5fab8130accd62432d8db6b5c4dd73f72a0ff383.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495030/4ece462cddcd86d8b52c6c67870c21dd7e0b1c33.jpg)
![Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/18/5495032/cc1cb85a522cb0cd61572136cc5ba24a7dbadfda.jpg)
Молодой горошек и листву змееголовника, превращенных в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.
Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.
4 Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar
Ресторан Ante seafood&bar — проект-коллаборация, где объединяются гастрономическое направление, основанное на блюдах из морепродуктов и рыбы, с авторскими коктейлями, дневная атмосфера утонченности встречается со звенящей бокалами вечерней суетой, и соединяется чувство стиля тандема группы Italy&co Тимура Дмитриева и Михаила Соколова с выдержанным вкусом ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова.
![Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495045/33f6e5f9b49d9706c99024cb474549d36f82a2c7.jpg)
![Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495046/3e6fcc95c37e3919d736615217f2c8fbfe734732.jpg)
![Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495047/f8e6baf3ff4d9c55b0975b1bfea0afaa40b12d57.jpg)
![Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495048/d0513716277e64001b05e5ac248050d199469539.jpg)
![Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495049/e4298b68f775d75cfbac7a39ad936dec890c340d.jpg)
Дмитрий Блинов построил меню с акцентом на морепродуктах и рыбе отечественных морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле, умело сочетая намек на высокую кухню с форматом comfort-food. Узнаваемое для гастрономического бистро рыбное меню Дмитрий дополнил блюдами из овощей, дичи и мяса. В число фаворитов гостей и команды успели войти рапаны, которые обжаривают с белыми грибами, и подают со сливочно-грибным соусом и муссом из пармезана, и насыщенный суп с шеей бычка на основе наваристого бульона из говядины, приготовленного методом су-вид. Среди рекомендаций для основного курса — камбала в соусе из белого вина.
Где: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11А.
5 Special sets by Medusa x More Spa Prevention
В июле ресторан азиатской кухни Medusa совместно с More Spa Prevention запустили два гастрономических сета, посвященных морепродуктам как лучшим ингредиентам, где белки, жиры и углеводы находятся в идеальном балансе. При заказе сетов ждет приятный бонус — сертификаты на посещение спа-пространства.
More Spa Prevention в Хамовниках — знаковая точка на карте города для тех, кто относится к своему здоровью осознанно. Здесь главной идеей провозглашают манифест красоте, который раскрывается через превентивный подход, современные технологии и гарантированный результат.
![Special sets by Medusa x More Spa Prevention](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495050/f721490053d227268cfc0a7e6a32ca89a1572100.jpg)
![Special sets by Medusa x More Spa Prevention](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495051/c3cc0ae9695314d182af187d8ff65ee8a553610e.jpg)
![Special sets by Medusa x More Spa Prevention](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495052/36d0d512a77915c537fc978c0ebbdf75a48a1e19.jpg)
Special sets by Medusa x More Spa Prevention были разработаны шеф-поваром Medusa Дмитрием Смирновым (Pinskiy & Co, Novikov Group) вместе со специалистами More Spa Prevention. Всего доступно два сета, каждый — авторское посвящение паназиатской кухне с акцентом на рыбу и морепродукты как в свежем, так и в приготовленном виде. Минимум термообработки и лишних ингредиентов — максимум заботы о красоте внутри и снаружи.
Сет на 1 персону включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления и подарок — сертификат в More Spa Prevention.
Где: Москва, Берсеневский переулок, 2с1.
6 Новое сезонное меню от необистро Geraldine
Необистро Geraldine встречает московскую жару легким сезонным меню от шеф-повара Мишеля Эвана. В нем — все разнообразие вкусов, ароматов и текстур: блюда из морепродуктов, мяса, птицы и овощей, и, конечно же, изящные французские десерты с долгожданными летними ягодами.
Легкие и гастрономичные холодные закуски — отличный вариант для перекуса, быстрого обеда или ужина с бокалом вина: севиче из сибаса с соусом юдзу, карпаччо из лангустина с боттаргой и свежей малиной и флюте с лососем и красной икрой подходят для этого как нельзя лучше.
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495053/02db788ae5797c14a72bdb88baaacfb8cc97b8fa.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495054/1edc40dbbc8bb7b3bd5a2ebd30776cad1413c3fd.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495055/06082172dcab05bceb538bbb53a73d5ea5c14c2c.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495056/cd162291863003c52afd258d010211ddc9aed567.jpg)
![Новое сезонное меню от необистро Geraldine](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495057/33b07c5cd70529f0267d694c765908b4b573a76a.jpg)
Легкими и нежными получились и горячие блюда. Например, фаршированный кальмар «Провансаль»: обволакивающе-нежная сливочная начинка объединяет крабовое мясо, креветки и специи. Филе трески нежится в эспуме из соуса биск вместе с пюре из молодого горошка. Каре ягненка удивляет безукоризненно мягким и сочным мясом, подающимся с соусом демиглас и кус-кусом, а утиная грудка с брусничным соусом подается с морковью сувид и визитной карточкой французской кухни, деликатесной фуа-гра.
Где: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2
7 В Музее Парка Горького открылась выставка «Закрепление смысла» арт-платформы Cube.Moscow
12 июля в галерее Музея Парка Горького, расположенной в Арке Главного входа, стартует выставочный проект резидентов арт-платформы Cube.Moscow — галереи M.A.R.S.H. и Arts Square Gallery. Выставка исследует отношения между художественным произведением и его миром – он либо раскрывается в глубине работы, либо выходит за рамки сюжета, в окружающее пространство.
![Александр Архутик, «Рояль и апельсины»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495058/8146ba744fafad846803b7de467324a092a80aeb.jpg)
Всего на выставке представлено 30 произведений современного искусства, собранных куратором Романом Шалгановым. Серия керамических работ Романа Твердохлебова разворачивает вокруг себя свой мир через серию отсылок вовне, в то время как живописные и графические работы Александра Архутика, Насти Миро, Макса Талинга и Александра Цыганова раскрывают собственные миры в своих глубинах.
Выставка будет интересна всем, кто увлечён актуальным искусством и культурой, готов погружаться в яркий современный контекст и знакомиться с молодыми российскими художниками. Увидеть её можно до 10 августа по стоимости билета в музей.
8 Обновленное меню в баре REX
Rex — модный барный проект меняет концепцию кухни. Расширяя границы, он презентует новое меню, которое идеально подходит и к коктейлям и к уникальной атмосфере пространства. Новая кухня — так называемый фингерфуд: гастрономические закуски, не требующие изысканной сервировки, собранные из разных уголков мира: их можно быстро взять прямо руками.
В новом меню — несколько десятков авторских предложений: дьявольские яйца с лососем и морковными чипсами, тако с манго и креветками романо с рукколой и ростбифом — холодные закуски, идеально подходящие к твистам и снижающие градус разжигающегося от них аппетита.
![Обновленное меню в баре REX](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495059/24c6937004818c8fbc1d56c08e9016f51eae36de.jpg)
![Обновленное меню в баре REX](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495060/a4da443fc92e9a23f69eaa561af6c1e57424093f.jpg)
Если хочется чего-то горячего, насыщенного или острого, отлично подойдут куриные крылья с чипотле и овощами, мини-чебуреки с ягненком и чесночным мацони и хрустящий кальмар харриса-айоли. Вне конкуренции — настоящий стритфуд: фирменный чизбургер Rex, фалафель в пите со свежими овощами и кесадилья с цыпленком, овощным рагу и чеддером.
На десерт вам предложат: чизкейк с соленой карамелью и голубикой, конфеты с орехами и малиной и малиновый сорбет. Все меню — яркое и подходит и к французской барной классике верхнего бара, и к модной коктейльной карте шеф-бармена Василия Жеглова, выстроенной вокруг локальных ингредиентов.
Где: Москва, Петровский б-р, 15.
9 Новый сорт гейша в «Кофемании»
Кофе как предмет роскоши – в «Кофемании» теперь заваривают особенный фильтр-кофе из зерен сорта гейша. Гейша, разновидность арабики с необычной удлинённой формой зёрен, родом из региона Геша в Эфиопии, где ее обнаружили еще в 30-е годы прошлого века, но популярность к этому сорту пришла после аукциона Best of Panama в 2005 году. Её сильный цветочный аромат жасмина и отчётливые ноты мандарина, персика и бергамота сразу оценили кофейные эксперты. Новый сорт кофе появился на мировых кофейных чемпионатах, что быстро привлекло внимание международных закупщиков зерна.
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495064/5ee3677a74ea549a953640bdba6a936257635754.jpg)
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495062/24d8f12b07642510848077569e35a94816d7f7bd.jpg)
![Новый сорт гейша в «Кофемании»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495063/c7dd8f341d901a10a4953af263b7c4d6b4746827.jpg)
Сейчас сорт гейша можно найти во многих странах, но лучшие образцы представлены в Панаме, Колумбии, Боливии и на Коста-Рике. Она по-прежнему собирает много наград и премий, а ее стоимость все так же высока. Например, гейша из Панамы в 2020 году была признана самым дорогим кофе в мире с ценой 1300 долларов за фунт.
Попробовать редкий кофе с ярким вкусовым профилем, объединяющим ноты тропических фруктов, цветов и цитрусов, теперь можно и в ресторанах «Кофемания». Здесь представлена гейша из Боливии с семейной фермы Родригез, выбранная командой департамента бариста ресторанов.
10 Икорное меню в ресторане «Лондонъ»
В ресторане «Лондонъ» запускается икорное меню, в котором элегантная роскошь сочетается с демократичной ценой, ведь икру гостям будут предлагать по себестоимости.
Культура поедания черной икры насчитывает почти 800 лет. Летописцы Золотой Орды свидетельствовали, что на столе у хана Батыя стояло это рыбное лакомство. Первое задокументированное упоминание относится примерно в 1240 году. Что же касается щучьей икры, то в царской России она ценилась даже больше осетровой: в ней много белка, мало жиров и низкое содержание калорий.
![Икорное меню в ресторане «Лондонъ»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495065/738d0441e0b4cf9942278320e51f6c4bb272b7cd.jpg)
![Икорное меню в ресторане «Лондонъ»](https://www.wmj.ru/imgs/2022/07/14/19/5495066/885de965c8460d3c582ce6dadf9272132513a927.jpg)
В ресторане «Лондонъ» предлагают пять видов икры: белужью, осетровую серую, стерляжью, щучью и икру горбуши. В одной порции — 100 г. К изысканной закуске ценители высокой гастрономии смогут заказать вкусные дополнения. Среди них — оладушки, панкейки, рижский хлеб, бриошь, перепелиные яйца, свежие огурцы, сливочный сыр с эстрагоном и два вида сливочного масла — классическое и с трюфелем. Скидки и спецпредложения на икорное меню не распространяются.
Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.
Фото:пресс-служба.