Что нового в Казани? Сыроварня на Черном озере, «Тетушка Марико» на Булаке и азиатский ресторан без роллов и том яма

Первая половина лета подарила Казани как минимум шесть новых кафе и ресторанов. Еще шесть — на подходе. Встречайте маленькую Италию на Черном озере, морской ресторан на берегу Кабана, татарское кафе на крыше KazanMall и кавказское заведение в доме Кекина. ОткрылисьРесторан «Хачапури тетушки Марико» Где: Право-Булачная, 33 Время работы: вс-чт — 12:00-00:00, пт-сб — 12:00-02:00 Средний чек: 1 000 рублей Фото: hachapurikzn/vk.com Если слова «пхали», «ацецили» и «харчо» щекотят желудок, этот ресторан для вас. Он открылся на месте «Старого амбара» на Булаке. Теперь вместо трактирной обстановки здесь колоритные интерьеры с приглушенным светом и звучное «ва-а-ай!» на фоне. Фото: hachapurikzn/vk.com В меню то, о чем вы думаете: хинкали за 80-95 рублей, харчо за 380, хачапури и люля-кебаб за 525 рублей. Это малая часть блюд. Остальные, с непонятными названиями, требуют объяснений — оставим эту работу официантам. И пара деталей напоследок. Первое — в будни с 12:00 до 16:00 здесь подают комбо-обеды: три блюда, шотис-пури (домашний хлеб) и чай за 365 рублей. Второе — у ресторана есть дворик. И третье — комбо во дворике не действуют. Татарское кафе «Азу» Где: крыша KazanMall Время работы: 10:00-22:00 Средний чек: 400 рублей Фото: кафе «Азу» На крыше-террасе KazanMall открылось кафе татарской халяль-сети «Азу». Еда простая и понятная: лапша, пельмени, солянка, шурпа, кыстыбый, перемячи, эчпочмаки и, конечно, азу по-татарски. Все-таки название обязывает. Цены почти на уровне столовых. Например, набор борщ + плов + морс обойдется примерно в 400 рублей.Ресторан Gina Где: Столбова, 1/3 Время работы: 12:00-00:00 Средний чек: 2 000 рублей Фото: gina_italian Резиновая улица Столбова стремительно превращается в главную гастроточку города. Здесь, в ЖК Vincent, чуть ли не каждый день открывается новое модное заведение. Одно из последних — итальянский ресторан Gina. Описать его интерьеры можно в двух словах: элегантно и бежево. Фото: gina_italian В меню — антипасти, паста, ризотто и пицца. Цены: пицца «Четыре сыра» — 890 рублей, зеленый минестроне — 520, спагетти с вонголе — 790, палтус — 820, лимонный тарт с меренгой — 390, вино по бокалам — от 420.Кофейня «Овсянки» Где: Бутлерова, 34 Время работы: 8:00-21:00 Средний чек: 500-1000 рублей Видео: кофейня «Овсянки» Просторная светлая кофейня, где будут хорошо смотреться фрилансеры с макбуками и чашкой кофе на весь день. Одной на всех. Стоимость кофе, кстати, стандартная: капучино, латте и раф — 190 рублей. Видео: кофейня «Овсянки» Меню посвящено не только кофеину. Здесь можно и поесть, в том числе в уютном зеленом дворике. Утром — английский завтрак, овсянку, драники и картофельные вафли. Вечером — цезарь, хрустящие баклажаны с фетой и мятой, уху и карбонару. Кафе-кондитерская Lovely moment’s Где: Серова, 43к2 Время работы: пн-сб — 9:00-21:00, вс — 9:00-20:00 Средний чек: 500-700 рублей Фото: Lovely moment’s Кафе для тех, кто любит «что-нибудь к чаю»: здесь готовят много тортов и маленьких десертов. Еще Lovely moment’s с пониманием относится к любителям поспать, поэтому кормит завтраками до 16:00. Меню сдержанное, но привлекательное: овсяная каша с ягодами, рисовая с персиками, гречневая с яйцом пашот и тостами, сырники с базиликом и блины. Видео: Lovely moment’s Следующую страницу меню потратили на авторские напитки вроде вишневого бамбла и капучино с мандарином. Есть и напитки-простаки: американо за 150 рублей и капучино за 170.Грузинское кафе «Хинкали от Лали» Где: Гоголя, 25 Время работы: вс-чт — 10:00-00:00, пт-сб — 10:00-02:00 Средний чек: 800 рублей Фото: телеграм-канал Goodfood «Хинкали от Лали» — это очень домашнее место с грузинской кухней без мишуры и интерьером в стиле «Старого амбара» и «Корчмы Млин». Чтобы поесть хинкали, хачапури, чкмерули и гвезели, потребуется найти дом №25 на Гоголя и неприметную дверь. Не бойтесь, открывайте ее и спускайтесь вниз. Фото: кафе «Хинкали от Лали» Заведение особенно гордится своим «Наполеоном», а точнее — его начинкой. Это заварной крем, приготовленный по фамильному секретному рецепту. Он переходил из поколения в поколение, из одной тетрадки с рецептами в другую. Теперь и вы можете его попробовать — за 170 рублей. По будням с 11:00 до 15:00 в «Лали» действуют бизнес-ланчи за 280 рублей и студенческие обеды за 149 рублей.Скоро откроютсяРесторан Ichi-go Ichi-e Где: Баумана, 9а Когда открытие: 21 июля Фото: Ichi-go Ichi-e Новый проект от команды ReLab Family, подарившей нам одноименный бар ReLab, Mr.Willard, Paloma Cantina и Cicheti. Теперь они взялись за Азию. Ichi-go Ichi-e — это японская мудрость, которую примерно можно перевести как «один момент — одна возможность». То есть каждое мгновение жизни неповторимо, и его нужно ценить. «Релабовцы» предлагают делать это с ними, но отказавшись от фо бо, том яма, роллов и других приевшихся позиций. Обещают морепродукты, мясо, десерты, азиатское пиво, вино, китайский крепкий напиток байцзю и чай, подобранный Никитой Гуру. Сказать конкретнее о меню пока нельзя: его представят ближе к открытию. Оно намечено на 21 июля. Отдельная тема — интерьер. В Ichi-go Ichi-e он такой же яркий, как и название: вкрапления красного, колонна в центре зала, открытая кухня, длиннющая волнообразная скамья, светильники в виде журавлей и куча других деталей.Ресторан New Asia Где: Карла Маркса, 5 Когда открытие: до конца июля Фото: New Asia Еще один паназиатский ресторан с открытой кухней, но уже от команды New Kitchen. Они сразу заявили, что не собираются строго соответствовать классическим рецептам. Традиционные блюда Азии будут адаптированы под казанские вкусы: чуть меньше жирности, чуть меньше остроты. В остальном все по законам жанра: рис, овощи, грибы, имбирь, соевый соус, морепродукты и говядина. В отличие от Ichi-go, интерьер New Asia сдержанный, в спокойных серо-бетонных тонах.Ресторан «Сыроварня» Где: в парке «Черное озеро» Когда открытие: до конца июля Фото: syrovarnya.com Второму павильону-кораблю на Черном озере нашли применение. Здесь откроется «Сыроварня» — сетевая история от Аркадия Новикова, одного из главных рестораторов России. Заведение очень похоже на казанскую Cheeseria. Ресторан позиционирует себя как место с итальянской деревенской едой, но с ценами не как в деревне. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на меню «Сыроварни» в Альметьевске: спагетти с оливками — 550 рублей, пицца «Четыре сыра» — 750, тирамису — 400.Ресторан L’Elephant Где: Кремлевская, 2а Когда открытие: должны были открыться еще в июне L’Elephant — ресторан французской и русской кухни, который пропишется в здании рядом с Кремлем. Заведение будет небольшим, на 28 посадочных мест. В интерьере обещают нотки Франции. За кухню будет отвечать шеф Роман Киселев, работавший в Париже, Стокгольме и США, пишет «Бизнес-онлайн».Ресторан Love.Ashe Где: Горького, 8/9 Когда открытие: начало августа Фото: ресторан Love.Ashe Ресторан Kekinn с европейской кухней закрылся, чтобы на его месте открылся кавказский Love.Ashe. Оказывается, казанцы воспринимали Kekinn как ресторан выходного дня и в будни сюда особо не ходили. Поэтому теперь здесь будут подавать простые и понятные хинкали и хачапури. Это третье заведение сети. Первые два находятся в ТЦ «Республика» и на Габдуллы Кариева. Ресторан «Каспийка» Где: Хади Такташа, 35 (на причале) Когда открытие: скоро На Кабане, со стороны «Пира», засветилась большая вывеска нового ресторана «Каспийка». Когда он откроется, пока не известно. Зато известно, что будет море рыбы, реки просекко и рыбная лавка. Все по демократичным ценам. Надеемся, демократичным не по московским меркам, где придумали «Каспийку».

Что нового в Казани? Сыроварня на Черном озере, «Тетушка Марико» на Булаке и азиатский ресторан без роллов и том яма
© Казанский Портал