Гендиректор объяснил нехватку картошки фри в ресторанах «Вкусно — и точка»

Проблему нехватки картофеля фри в российских ресторанах быстрого питания «Вкусно — и точка» объяснил РБК гендиректор сети Олег Пароев. По его словам, ситуация вызвана отказом крупнейших иностранных производителей поставлять эту продукцию в страну.

Гендиректор объяснил нехватку картошки фри в ресторанах «Вкусно — и точка»
© Мослента

«Те фабрики, которые производят картофель фри, принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — пояснил он.

Пароев уточнил, что прошлый год стал для России неурожайным. Наблюдается нехватка именно тех сортов картофеля, которые используют заведения сети.

Гендиректор сети добавил, что в следующем урожайном году встанет проблема нехватки в России мощностей для переработки. Сегодня в стране лишь одна фабрика производит подходящий под стандарты «Вкусно — и точка» полуфабрикат картофеля фри. Это предприятие мощностью около 100 тысяч тонн в год было построено под гарантии «Макдоналдса». Сложности, отмечает Пароев, имеются и с хранением продукции.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что в некоторых ресторанах сети «Вкусно — и точка» исчезнет из продажи фирменный картофель фри. В сети объяснили, что отсутствие в продаже картофеля связано с неурожаем 2021 года в России.

Мослента: главные новости