Диетолог рассказала о скрытом свойстве мяты
Врач-диетолог Татьяна Залетова отметила, что добавление мяты в блюда позволит быстрее достичь чувства сытости.
В беседе с представителями СМИ медик объяснила, что одной из причин набора лишнего веса является желание получить от еды удовольствие, поэтому человек может переедать. Чтобы избежать проблем с перееданием, Залетова предложила добавлять в пищу мяту, которая усиливает чувство насыщения, передает радио Sputnik.
– Ощущение удовольствия от еды возникает, в частности, благодаря выработке в организме одного из гормонов счастья – эндорфина. В мяте содержится вещество, которое способствует высвобождению этого гормона, – сообщила диетолог.
По словам Залетовой, во время употребления данного растения у мозга появляется ощущение, что с ним произошло радостное событие, что может стать заменой удовольствию, получаемому от больших объемов съеденной пищи, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Алексей Калинчев назвал мяту альтернативой обезболивающим препаратам.