На «Московских ярмарках» поделились рецептом галеты со свеклой и брынзой
На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить галету со свеклой и брынзой. Запекаем и очищаем свеклу. Одну свеклу нарезаем кубиками, вторую — трем на терке. Натертую свеклу смешиваем с творожным сыром, солью и чесноком.
Теперь смешиваем яйцо, воду, соль и масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, стремимся к круглой форме. Накалываем тесто вилкой и смазываем натертой свеклой. Выкладываем еще свеклу в центр пласта, загибая его края. Сверху крошим брынзу. Запекаем галету в разогретой до 200 градусов духовке 25-40 минут. Украшаем блюдо оставшейся брынзой.
Запоминаем ингредиенты, необходимые для приготовления галеты:
— яйцо — одна штука;
— вода — четыре столовые ложки;
— оливковое масло — четыре столовые ложки;
— мука — 200 грамм;
— соль — треть чайной ложки (и еще щепотка на поздних этапах готовки);
— свекла — две штуки;
— чеснок — один зубчик;
— творожный сыр — 50 грамм;
— брынза — 50 грамм.
Все продукты для галеты можно приобрести на «Московских ярмарках». Цены не кусаются, доброжелательные продавцы всегда готовы помочь определиться с покупкой.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
]]>