Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз

Россиян призвали покупать арбузы в супермаркетах и на рынках, а не в необорудованных торговых точках. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на старшего менеджера направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрестка" Юлию Лемешеву. По ее словам, партии товаров в торговых сетях и на рынках проходят проверку, которая гарантирует безопасность и отсутствие в них пестицидов, нитратов и радионуклидов. Лучше всего брать арбуз средних размеров - 7-9 кг, так как большой может быть водянистым и несладким, а маленький - неспелым. У созревшей ягоды многочисленные контрастные полосы, корочка имеет блеск, а пятно на боку говорит о том, что арбуз "отлеживался" и созревал. "Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз "по стуку". Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит", — рассказала специалист. Лемешева добавила, что в домашних условиях разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре, в таком виде он может пролежать не более 2-3 часов, а жаркую погоду - еще меньше. В холодильнике разрезанный арбуз рекомендуется хранить не больше суток. Ранее врач рассказала об опасности арбуза для здоровья.

Россиянам напомнили, как выбрать спелый арбуз
© СОВА