В Роскачестве назвали характеристики спелого арбуза
Качественный арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым и чистым, сообщили специалисты Роскачества.
Об этом пишет ФАН.
На арбузе должны быть яркие полосы и земляное пятно жёлтого цвета, отметили в ведомстве.
Высохший хвостик не всегда является 100%-ной особенностью вкусного арбуза, так как он мог дойти до такого состояния во время транспортировки.
Микроорганизмы могут попасть в мякоть через трещины в кожуре арбуза, поэтому эксперты посоветовали не покупать разрезанный плод и не просить продавца нарушить корку.
Ранее диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко в беседе с Nation News рассказала, какие продукты следует выбрать в жару, а от каких лучше отказаться.