Войти в почту

Агроном рассказал, как улучшить вкусовые качества свеклы и моркови

Для повышения сахаристости и улучшения вкусовых качеств свеклы в июле ее следует подкормить поваренной солью, сообщил aif.ru заведующий лабораторией столовых корне­плодов Федерального научного центра овощеводства Виктор Степанов.

Агроном рассказал, как улучшить вкусовые качества свеклы и моркови
© Мир24

Он рассказал, что нужно в 10 литрах теплой воды развести одну столовую ложку соли. Полученным раствором следует поливать растения между рядами, но ни в коем случае не попадать на саму свеклу. Такую подкормку Степанов посоветовал проводить трижды: в момент образования шести листьев, формирования корнеплода, за две недели до уборки урожая.

По словам эксперта, морковь нужно подкормить в конце августа раствором борной кислоты. Для этого необходимо в одном литре горячей воды растворить одну чайную ложку борной кислоты и разбавить в 10 литрах воды. Остуженным раствором нужно опрыснуть растения моркови.

Степан также заявил, что в фазу нарастания корне­плода (июль – август) эффективна подкормка растений нитроаммофоской или другими комплексными удобрениями с пониженным содержанием азота.

Главной ошибкой огородников, считает эксперт, является внесение под морковь и свеклу органических удобрений. Такие действия приводят к потере сладкого вкуса овощей.

Ранее эксперты рассказали, как определить недостаток микроэлементов в моркови. Так, слабая, неустойчивая, рассыпающаяся при нажатии ботва с засохшими листьями говорит о дефиците кальция в моркови.