В Москве создан первый не причиняющий вреда здоровью энергетик
В пресс-службе вуза рассказали, что в новом напитке вместо кокосового используется каштановое молоко (его очень удобно смешивать с коровьим). Один из создателей напитка, магистрант МГУПП Ярослав Егоров отметил, что каштановое молоко нисколько не хуже кокосового, но при этом дешевле и имеет очень приятный ореховый привкус.
В энергетике содержатся также таурин, кофеин и коровье молоко как источник белка. По словам второй участницы проекта Арины Недорезовой, благодаря коровьему молоку в напитке присутствуют 8 незаменимых аминокислот, которые организмом не синтезирует самостоятельно. А в обычных энергетиках совсем нет витаминов и макро- и микроэлементов.
Она отметила, что опыты на лабораторных животных показали замечательные результаты: животные стали более активны и выносливы. В то же время напиток, обладая высокой питательной ценностью, не провоцирует набор лишнего веса.
У проекта уже имеются партнеры, проведены все экономические расчеты, рассчитана экономическая целесообразность. Сейчас проходят переговоры с предприятиями, желающими интегрировать линии по выпуску напитка в свое производство.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com