Как в детском садике! Рецепт той самой творожной запеканки
Не вся еда в дошкольном учреждении была нам по вкусу, однако рецепт творожной запеканки мечтают повторить многие. Фуд-блогер Марина Пронина обратилась к сборнику рецептур для дошкольных образовательных учреждений и опробовала его в деле. Предлагаем последовать ее примеру.
Ингредиенты:
Для основы:
Творог от 9% и выше — 600 г Мука — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 26 г
Для клубничного соуса:
Клубника + сахар 1:1 Листочки тимьяна Цедра лимона Бальзамический крем
Процесс приготовления:
Протертый творог смешайте с мукой, сахаром и яйцом. Чтобы отмерить нужное количество от яйца, слегка взбейте яйцо, а затем взвесьте на весах 26 г. Оставшееся яйцо нам пригодится. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разровняйте по форме творожную массу. Смажьте оставшимся яйцом и сметаной. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Оставьте запеканку в духовку после окончания выпечки, чтобы она не осела, на 15 минут. Для клубничного соуса на глаз смешайте все ингредиенты и варите до загустения. Подавайте запеканку со сметаной и клубничным соусом.