С Патриков на юг: в Сочи открылся ресторан «№13»

На Бестужева, 1/1 недалеко от пляжа «Мандарин», куда приходят смотреть на подплывающих к берегу дельфинов, открылся проект Антона Пинского и Аркадия Новикова, который успел полюбиться резидентам Патриарших. Пространство получилось светлым и воздушным — панорамные окна, натуральные материалы, зелень и полотна с морскими сюжетами.

Интерьер ресторана «№13»

Как и во флагманском проекте, ставка сделана на овощи во всех ипостасях: ферментированные, печеные, обжаренные, свежие и далее по списку. Помимо Глена Баллиса, за кухню южной версии «№13» отвечает команда Рустама Самедова («Сыроварня» в Воронеже, рестораны Ginza Project) под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова (жюри «Адской кухни», преподаватель Novikov School, бывший бренд-шеф сети «Сыроварня»).

Баклажан с сезонными томатами

Утром с видом на море здесь подают завтраки с круассанами, датскими панкейками и бургундским креманом, днем — фокаччу из печи, боулы, приготовленные на огне морепродукты, стейки и овощи. Меню разнообразное: есть паккери с болоньезе (780 руб.), борщ с говяжьим языком (590 руб.), брокколи на гриле с гуакамоле (690 руб.), утка-конфи с кукурузным ризотто и маком (1100 руб.) и панна котта со щавелем (480 руб.).

Интерьер ресторана «№13»

На баре смешивают 17 флагманских коктейлей (все – 600 р.)., каждому из которых присвоен свой номер. Так, Berkana (со скандинавского – береза) посвящен 13-й руне и делается на березовом соке и яблочно-сливочной карамели, «№3» рассказывает о Японии и эстетике минимализма, а «9 и ¾» на бурборне — о той самой платформе, откуда направляются в Хогвартс.