Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 28 июля по 4 августа
Неделя с 28 июля по 4 августа побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1 Сезонное меню в ресторане SAVVA
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в Гиде MICHELIN-2022, появилось сезонное меню. Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.
В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной, пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино, заливное из осетра с осетровой икрой — идеальный пейринг для традиционной русской водки. Среди закусок выделяются: свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины; авторское видение карпаччо — лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом; яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем.
Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему, томатный гаспачо с крабом и окрошка на мацони с телячьим языком. В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот, большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе, насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками. А поклонники провесной утки смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.
На сладкое — крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули; официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей — «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой — оттеняют томным фисташковым мороженым. А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья — свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники.
Где: Москва, Театральный проезд, д. 2.
2 Ужин с Луиджи Маньи в Uilliam’s
Uilliam’s продолжает серию ужинов с бренд-шефом Луиджи Маньи, где каждая встреча посвящена разным регионам Италии: от северной Флоренции до жаркой и южной Сицилии. На ужине Луиджи не только готовит традиционные блюда итальянских провинций, но и выходит к гостям и рассказывает об Италии сокровенные истории из личного опыта. 28 июля в стенах Uilliam’s состоится ужин-гастрономическое путешествие по Сардинии — острову в Средиземном море, где спрятаны десятки крохотных пляжей в скалах, производят лучший пекорино в мире и ловят рыбу еще со времен древнеримских патриций.
В этот вечер Луиджи подаст гостям любимые блюда сардинцев: от закусок и салатов до горячих блюд из морепродуктов и редких десертов, которые едят только на Сардинии.
Где: Москва, ул. Малая Бронная 20а.
3 Новыке ранние завтраки в ресторане Saikō
Только открывшийся на территории БЦ «Белые Сады» ресторан Saikō уже ждет гостей на просторную летнюю веранду и анонсирует большое меню ранних завтраков. Есть как проверенная классика — тост с авокадо и лососем, панкейки с солёной карамелью и сырники со свежими ягодами, так и сытный сэндвич кацу сандо с цыпленком и свежими листьями шпината. Любителям сладкого понравится френч тост с манго с густым ванильным соусом.
Для тех, кто предпочитает белковый завтрак, в меню появились скрэмбл с трюфелем, томатами и страчателлой, экзотический японский омлет с угрем и сливочным сыром и трюфельный скрэмбл с плотным слоем моцареллы на тосте и вареньем из томатов. Рисовая каша с бататом и соусом маракуйя и пшенная на кокосовом молоке с жареным бананом заслуживают отдельного внимания.
Где: Москва, ул. Лесная, д.7.
4 Меню лисичек в Dr. Живаго
В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Главным ингредиентом ярких блюд стали самые летние грибы — лисички.
Шеф предлагает гостям разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, а также основные блюда с лисичками. Новые позиции появились также и в меню завтраков: утром можно заказать, например, солнечную глазунью с лисичками и жареным луком, нежный омлет с лисичками, зеленью и адыгейским сыром или сытный скрэмбл с картофельным гратеном и лисичками.
Щедрой порцией витаминов обеспечит салат с лисичками, копченым цыпленком и молодым горошком, а интересным сочетанием вкусов порадует салат из свежих овощей с лисичками и персиком. Стоит также попробовать необычный тартар из говядины с лисичками и малосольными огурцами. Среди горячих закусок — ароматные вареники с картошкой и лисичками, жюльен с лисичками и классика жанра — жареный картофель с лисичками. На горячее — филе судака с лисичками, овощами и лимонной сметаной или филе телятины с жареным картофелем и лисичками.
Где: Москва, ул. Моховая д.15.
5 Тигриные коктейли в баре «Тихий и Игристый»
С этой недели в камерном винном баре во дворах Китай-Города под кодовым названием «ТИГР» (сокращение от «Тихий и Игристый») можно будет попробовать не только интересные вина по бокалам, но и аперитивные коктейли от Ивана Колиуха, с которым традиционные игристые дни бара станут еще более рычащими.
Иван Колиух уже более 15-лет странствует по коктейльному миру. Для «Тихого и Игристого» барных дел мастер, замеченный в «Прожектор», Mendeleev, Meat Puppets и «Мастерская», придумал яркую, как он сам, вариативную линейку классических коктейлей с тигриным флёром. В эти выходные он лично поделится историей каждого коктейля и поведает почему «Адонис» — самый долгоиграющий мюзикл на Бродвее конца XIX века, а Джеймс Бонд любитель не только Dry Martini, но и чего-то аперитивного.
Коктейльная карта в «ТИГРе» будет меняться раз в месяц, соблюдая сезонность и гибкость в стиле mid century на основе современного необычного алкоголя. Концепция, по словам Ивана, умышленно проста — гости смогут попробовать пять разных аперитивных коктейлей с минимальным изменением оригинальной рецептуры, это позволит уделить больше внимания истории напитков.
Где: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок 9/1 стр 10.
6 Babu — барная чайная на Берсеневской
Babu — южно-азиатский префикс для тех, к кому хотят обратиться с уважением, любовью и нежностью. В этом гостевом доме встречают своих. В воздухе — растворенное спокойствие и благовония. Еще не переступив порог, замечаешь холсты с санскритом и гирлянды непальских флажков. По правую руку — буквально-таки шаманская чайная с миниатюрными пиалами, глиняными чайниками и благородной картой от чайного шеф-мастера Павла Лапшина. Зачастую тут дежурит тетушка Фэн, чье имя означает «воздух».
Изучаем меню. В барной карте — авторские провокации от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»). Ожидаем индийские твисты на пошлую классику, вроде «Секса на пляже», «Голубой лагуны» или «Зеленой феи». Помимо названий (конечно, это санскрит) будут неузнаваемы вкусы. В основе — инфьюзы на пангане, галангале и разно-азиатских эндемиках, пряности и минималистичные подачи.
Где: Москва, Берсеневская наб. 12, с. 1.
7 Круассаны в кафе «Хлеб Насущный»
Миндальный, шоколадный и парижский — в «Хлебе Насущном» знают толк в безупречной выпечке: каждое утро в кафе доставляют свежеиспеченные круассаны, приготовленные на сливочном масле по классической рецептуре.
В собственной пекарне сети кафе вручную делают настоящие французские круассаны — именно такие, каким им положено быть: рассыпчатые, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приятно шелестят, когда сминаешь многочисленные воздушные слои, оставляя золотистый след крошек. Как и другую выпечку в кафе, круассаны делают на настоящем сливочном масле, отчего вкус становится точь-в-точь как в кафе на парижском бульваре.
Для наибольшей достоверности берите эталонный парижский круассан, но и для любителей круассанов с начинками есть ряд вариаций. Бессменный хит кафе — миндальный круассан с кремом из миндаля, посыпанный тонкими миндальными лепестками. Для ценителей ягодных начинок летом в кафе добавили специальную версию, где миндальный крем дополнен малиновым конфитюром, а сверху круассан украшен пудрой из сублимированной малины. Нельзя пропустить и шоколадный круассан с щедрой начинкой, объединяющей шоколадной-ореховый крем и кусочки фундука. А яблочный круассан имеет волшебный аромат корицы, разом поднимающий настроение. Более строгие варианты — с сыром Гауда или ржаной со злаками. Последний участники программы лояльности «Хлеба Насущного» могут получить в подарок — при покупке кофе до 11 утра.
8 SAMPLE SALE бренда одежды STUDIO 29
С 29 июля российский бренд одежды STUDIO 29 запускает SAMPLE SALE на две недели. На распродаже будут представлены модели из прошлых коллекций по фиксированным ценам за категорию — например, юбки от 2 900 руб., топы от 2 200 руб., шорты от 1 700 руб., рубашки от 3 600 руб., пиджаки от 5 900 руб., а также верхняя одежда от 5 900 руб.
А в шоуруме в Москве также можно найти семплы, не вошедшие в коллекции, в единичном экземпляре по минимальной стоимости от 1 200 руб. Так платье можно будет купить за 1 500 руб., брюки за 1 800 руб., рубашку за 1 800 руб., тренч за 5 000 руб., пальто за 5 500 руб. и тд.
SAMPLE SALE пройдет онлайн и во всех магазинах в Москве (Шоурум: Большой Златоустинский переулок, 3 /5, строение 1, офис 223), в шоуруме в Санкт-Петербурге (Литейный пр. 41, 2 этаж) и Иркутске (ул. Богдана Хмельницкого, д. 3).
9 Концерт Anna Asti в Речном
Где: Москва, Ленинградское шоссе, дом 51 (причал №17)
10 Мероприятие Let’s go x Hyatt
31 июля, в 11:00 на крыше отеля Арарат Парк Хаятт пройдет мероприятие Let’s go x Hyatt. Программа состоит из трех блоков: тренировка FUNCTIONAL BARRE, медитация с поющими чашами, Afternoon Tea и открытая дискуссия с психологом-сексологом, на которой мы обсудим тему выстраивания отношений между мужчиной и женщиной, все тонкости гармоничных взаимоотношений. После ждет бранч с видом на центр Москвы от ресторана Conservatory Bar.
Где: Москва, Неглинная ул., 4.
11 Кинотеатр Пионер проведет фестиваль «Вампиры: Начало»
С 1 по 3 августа кинотеатр Пионер проведет фестиваль Выбор Пионера. Вампиры: Начало. «Выбор Пионера» — это фестиваль-посвящение великим режиссерам и их влиянию на кинематограф, а его темой этим летом станут вампиры — а именно, их первые киновоплощения. Откроет фестиваль культовый фильм «Носферату, симфония ужаса» Фридриха Вильгельма Мурнау — в этом году картине исполняется 100 лет, что мы отмечаем ее показом на большом экране с пленки 35 мм. Картину представит директор по специальным проектам Пионера Егор Сенников, а также показ будет сопровождаться импровизацией композитора Кирилла Широкова на электронных инструментах.
Программа продолжится показом фильма «Вампир: Сон Алана Грея» Карла Теодора Дрейера, наследника немецкого экспрессионизма — фантасмагорическое путешествие по снам и старинным замкам будет представлено с пленки 35мм. Картину представит киновед и кинокритик Никита Смирнов. Самый известный образ вампира в кино можно будет увидеть на показе «Дракулы» Тода Браунинга — с завораживающим Белой Лугоши в главной роли, фильм будет показан также с пленки 35 мм. Дополнение программы фестиваля — советский хоррор «Вий» 1967 года о встрече студента-философа Хомы Брута с нечистой силой. Показы пройдут при поддержке Госфильмофонда России.
Где: Москва, Кутузовский проспект, 21