Самые популярные в столице шоколадки назвали во время беседы с «Мослентой» эксперты кондитерской сферы Ольга Онучина и Елена Мирошникова.
По словам специалистов, москвичи любят как чистый шоколад, так и с начинками, например, с изюмом, фундуком, кусочками фруктов, печеньем, манго, соленой карамелью, семенами конопли и так далее.
Сегодня в Москве на шоколад есть своя мода, объяснили собеседницы «Мосленты». И первый тренд, появившийся еще несколько лет назад и прочно удерживающий свои позиции, — здоровый образ жизни. «Люди хотят покупать шоколад со сниженным содержанием сахара или вообще без него. Москвичи следят за собой, берегут фигуру», — поясняет Елена. Также растет спрос и на маленькие шоколадки — 15-граммовые версии популярных плиток.
Эксперты также сообщили, что недавно на столичном рынке появились батончики с семенами конопли. И никакого отношения к известному наркотическому средству они не имеют. «Это не та конопля! — пояснила Ольга Онучина. — Это семена, в которых содержится очень много белка. Они уже не раз использовались в кондитерской продукции. Боксер Майк Тайсон, известный своим боем с Эвандером Холифилдом, в результате которого пострадало ухо последнего, продавал мармелад с коноплей. В форме маленьких ушек, конечно».
Ранее москвичу вместо нового смартфона прислали пять шоколадок. Так, 37-летний житель столицы заказал на маркетплейсе телефон Xiaomi Redmi за 11 тысяч рублей.