Нутрициолог перечислил полезные свойства грибов
«Поскольку в нашем Северном полушарии солнца в течение года мало и лучшим источником витамина D является жирная рыба, которую веганы не едят, то можно брать витамин D из грибов»,.»,– сказал эксперт. Как пояснил Королев в разговоре с «Газете.Ru», грибы богаты и другими микроэлементами, необходимыми организму.Так к полезным свойствам грибов эксперт отнес высокое содержание витамина B2. Большинство грибов содержат 0,4 мг рибофлавина на 100 грамм, что составляет четверть от суточной нормы. А высокое содержание калия и низкое содержание натрия делает грибы полезными для кровяного давления. Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислила уникальные свойства иван-чая. Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press / globallookpress.com