Арбузный мед и 20 видов мороженого ручной работы смогут попробовать гости фестиваля «Московское варенье»
В столице продолжается фестиваль «Московское варенье», в рамках которого посетители могут попробовать таежное варенье, арбузный мед, крафтовые соусы и 20 видов мороженого ручной работы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Москвичи и туристы, прогуливаясь по фестивальным площадкам, могут выбрать оригинальные десерты, мороженое ручной работы, сиропы из дальневосточных ягод, лавандовые и имбирные пряники и многое другое. На прилавках есть мармелад, конфитюры, варенье на виноградном сахаре, чаи из сибирских трав и веган-десерты без муки», - говорится в сообщении.
Так, на площадке фестиваля на Тверской площади посетители могут попробовать и купить крафт соусы, соленья, маринады и арбузный мед - нардек, а также сбитень, чай, взвар и травяные сборы. Еще одной гастрономической новинкой стали сладости из козьего молока.
«Одними из самых богатых на выбор варенья площадками стали ул. Святоозерская и сквер у метро «Некрасовка» - их здесь представлено около 25 видов», - уточняется в материале.
Фестиваль стартовал 29 июля и продлится до 7 августа.