Эксперт назвал плюсы и минусы молодого картофеля
На прилавках магазинов появляется картофель нового урожая, выращенный в России. Молодой картофель имеет низкое содержание сухого вещества и крахмала в клубнях, также он содержит в два раза больше витамина C. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.
Эксперт отметил, что есть и некоторые риски покупки овоща нового урожая — он может содержать больше нитратов по сравнению со старым.
Это связано с тем, что некоторые производители «стараются получить как можно более раннюю продукцию и применяют высокие дозы азотных удобрений». Однако их предельно допустимая концентрация обычно не нарушается, уточнил Мальцев.
Он дал совет: молодой картофель больше подходит для жарки, а пюре лучше готовить из прошлогодних клубней.