Войти в почту

Что едят в Сибири: ресторанный фестиваль «Тайгастро» проходит в 24 городах России

Фестиваль «Тайгастро» проводится во второй раз: впервые он прошел в августе 2021 года. Команда ресторана Tunguska под предводительством бренд-шефа Николая Боброва из Красноярска решила популяризировать сибирские продукты и региональную кухню и предложила проектам из других городов поддержать инициативу.

В этом году в «Тайгастро» принимает участие 106 ресторанов из 24 городов — фестиваль расширил свою географию, выйдя далеко за пределы Сибирского федерального округа. Шеф-повара придумали фестивальные блюда с использованием таежных продуктов — дичи, рыбы, лесных ягод и грибов, трав и дикоросов, а также местной фермерской продукции.

До 19 августа рестораны, принимающие участие в фестивале, представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по фиксированной цене — от 1000 до 2500 рублей.

Фестивальный сет в ресторане 0,75 please

Абакан. «Баран и бисер» Барнаул. «Бирдок», «Ясная поляна» Благовещенск. «Иволга» Владивосток. Zuma Екатеринбург. «Паштет», Momo, «Троекуров», «Зверобой» Иркутск. Bardo, Petit Bistro, Vyюга, «Охотников», «Место встречи», Design Bar Казань. Cheeseria Аграрная и Баумана, «Культура» Кемерово. «Забой», «Крендель» Красноярск. Tunguska, «Дзе», «Булгаков», Green Villa Pizza, «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбурге», 0.75 please, Home, «Чешуя», «Хозяин тайги», «Кико», Seebass & Sauvignon, Fresco, «Мари Кюри», Illigal Bar, Boho, Bangok, La Familia, Tirol, Mods, «Кинза», Ioanidis, Smith, «Урарту», Soho Москва. Л.Е.С., «Булошная» на Житной и в Лялином переулке, Gem, Touche, Champ, Siako, Bruxx, Flor, Soul, Nappa, La Poste Нижний Новгород. Red Wall Новосибирск. «Аджикинежаль», Gusi в центре и в академгородке, «Хамовники», SoftHard, ТБК, «Жан Хуан Лу», #СибирьСибирь, Pardon my French Омск. «Осип Терлеев» Пермь. Aura Kitchen&Bar Санкт-Петербург. Nordic, Café Claret, «Банщики», Hunt, Italy, Hitch, Goose Goose, Bruxx, Oasis Gourmet, Studia cocktails & tapas bar Сочи. «Яблоки печем» Томск. «Нарым», «Кухтерин» Тюмень. #СибирьСибирь, «Чум», Zarnizza, «Отпуск», «Трактиръ Ермолаев», «Таверна Парнас» Уфа. Kumpan Café Хабаровск. Main Wine Электросталь. «Печка» Якутск. «Аврора» Ярославль. «Сказка. Еда и вино», «Сайёра»

18 августа состоится барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов Красноярска. А также 18 августа пройдет гала-ужин Николая Боброва в ресторане Momo. Финальным мероприятием станет заключительный гала-ужин от команды ресторана Tunguska в петербургском ресторане Hitch 25 августа.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.