“МК”: туристка РФ проинформировала о странных пищевых привычках итальянцев

Российская гражданка, ведущая интернет-дневник о путешествиях, побывала в Венеции и поделилась собственными впечатлениями. Она обратила внимание на небольшие различия во вкусовых предпочтениях у жителей Российской Федерации и граждан Италии. Об этом сообщило русскоязычной читательской аудитории сетевое издание Yakutsk.ru.
Эта туристка поведала заинтересованной общественности о том, что в Италии существует настоящий культ по приготовлению разных видов макарон, обычно называемых пастой. Каждая форма макаронных изделий у итальянцев требует определённого соуса.
Варить пасту в Италии принято исключительно до состояния “аль денте” (переводится как “на зубок”), то есть до немного сырого состояния. Дело в том, что потом макароны ещё обычно доготавливаются вместе с блюдом, то есть уже с соусом, и если их сварить нормально, то они разварятся. Солят воду итальянцы только крупной кристаллической солью.
Интересно, что в меню ресторанов практически не бывай пасты и пиццы с морепродуктами и сыром. В Италии считают невкусной такую комбинацию продуктов. Также у них есть правила относительно курицы, её тоже обычно не подают с макаронными изделиями.

У итальянцев есть чёткое расписание для приёмов пищи, они считают, что это необходимо для хорошего самочувствия. И они просто помешаны на различных правилах питания. А принцип многих гостей государства есть просто тогда, когда они голодны, вызывает у них недоумение.
Кроме того, итальянцы не советуют пить капучино после обеда, так как считают, что во второй половине дня молоко плохо усваивается. Хотя против апероля в 11 часов утра они ничего не имеют.
Как видно из этого отчёта, вкусы итальянцев не так уж и сильно отличаются от российских и, в принципе, вполне реально найти человека из нашей страны с такими же пристрастиями в еде.