Как правильно выбирать рыбу и морепродукты

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора напоминают, что количество жира зависит от вида рыбы. Рыбий жир имеет высокую биологическую ценность благодаря повышению содержания полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), витаминов А, D и группы В. Отличным источником ПНЖК считаются осетровые, многие лососевые и некоторые виды сельдевых рыб, печень трески, скумбрия.   Чтобы избежать покупки некачественной рыбы и морепродуктов, региональное Управление Роспотребнадзора советует приобретать подобные продукты только в местах организованной торговли и ориентироваться на следующие признаки:   1) упаковка не должна быть поврежденной или деформированной;   2) информация на упаковке должна быть легкочитаемой. Она должна содержать: наименование; состав; количество пищевой продукции; дату изготовления; срок годности; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя; показатели пищевой ценности;   3) условия хранения продукции должны быть правильными, а сроки годности – неистекшими.   Покупать вяленую, копченую в домашних условиях рыбу у случайных людей с рук и в нестационарных местах торговли не стоит, это может повлечь за собой тяжелое отравление и ботулизм.   Отметим, что за 1-е полугодие текущего года специалисты Роспотребнадзора провели исследования 43 проб продукции из водных биоресурсов. Все пробы соответствовали установленным требованиям.   Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.  

Как правильно выбирать рыбу и морепродукты
© Крестьянская жизнь