Войти в почту

Невролог Алехина заявила о влиянии плавленого сыра на развитие деменции

Риск возникновения слабоумия преследует каждого человека на планете. Некоторые факторы, вызывающие подобные дегенеративные процессы невозможно контролировать, но благодаря правильному питанию риск возникновения слабоумия можно существенно снизить. Одним из продуктов, от которых стоит отказаться в таком случае, является плавленый сыр. Невролог Александра Алехина в интервью для издания МедикФорум сообщила, что именно этот вид сыра может стать причиной развития деменции. «Плавленый сыр входит в число основных продуктов, вызывающих деменцию. Он содержит много насыщенных жиров, которые накапливаются в мозгу, вызывая воспаление», — отметила она. Алехина отметила, что следствием такого пищевого пристрастия могут стать ухудшение памяти, возникновение слабоумия или инсульт. Это связано с многократной обработкой компонентов, являющихся исходными для приготовления плавленого сыра. Следует отметить, что в качестве сырья для плавленого сыра используются сычужные сыры, творог, масло и различные молочные продукты. Все это перемешивается вместе с пищевыми добавками и плавится до получения однородной массы при температуре около 80 °С. Первоначально плавленый сыр появился в начале прошлого века в Швейцарии именно как способ повторно пустить в дело нераспроданный товар. В СССР его начали производить в середине 30-х годов. Выпуск новинки наладили на специально организованном Московском заводе плавленых сыров, который впоследствии прославился на весь союз такими торговыми марками плавленых сырков, как «Янтарь», «Волна» и «Дружба».

Невролог Алехина заявила о влиянии плавленого сыра на развитие деменции
© Слово и Дело