Диетолог рассказала, для кого рискованно есть дыни

Медик объяснила, почему диабетикам и язвенникам не стоит есть дыню. А также стало известно, сколько граммов дыни можно съедать детям и взрослым, пишет

Диетолог рассказала, для кого рискованно есть дыни
© Мир24

«Москва 24»

. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что людям с сахарным диабетом и обострением язвы желудка опасно есть дыню. В ней, как и в арбузе, много сока, в котором содержится фруктоза. При употреблении дыни сильно повышается сахар в крови. При обострении язвенной болезни человеку необходимо соблюдать щадящую диету, при которой из рациона нужно исключить многие продукты, среди которых и дыня. Этот фрукт переваривается не в желудке, а в кишечнике, из-за чего ее нельзя есть вместе с другими продуктами. Чтобы дыня быстрее переварилась, до и после ее употребления рекомендуется минимум час воздерживаться от другой еды. По словам диетолога, детям стоит съедать не более 200 граммов дыни, а взрослым – не более 400 граммов, чтобы сахар в крови не сильно поднялся. Также Дюваль рекомендует запивать дыню чистой водой, чтобы снизить вред для зубной эмали. Медик отметила, что дыня, как и арбуз, может привести к отекам из-за высокого содержания сахара. Напомним, ранее врач-диетолог дала советы,

как правильно выбрать дыню

. А ее коллега рассказала,

сколько арбуза можно съесть в день

и кому он противопоказан.