Чем опасно домашнее вино

Кажется, что опасности в домашнем вине быть не может, потому что оно точно без всяких консервантов и сделано из свежего винограда собственными руками. Только вот гастроэнтеролог Ирина Бережная уверена, что именно такой домашний продукт в будущем и может стать причиной серьезных заболеваний. «Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», – говорит Бережная. Важно помнить, что хорошее спиртное можно приготовить только на специализированном заводском оборудовании и с соблюдением технологических, санитарно-гигиенических норм. Добиться равных по качеству результатов, создавая домашние настойки, невозможно. Еще домашний алкоголь плохо влияет на печень, а если в нем много сахара, то тогда каждый выпивающий рискует заработать диабет, пишет «Газета.ru». «Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», – подчеркнула Ирина Бережная. Ранее «ФедералПресс» писал о пользе домашних пирожков. Врач-диетолог рассказал, почему такая выпечка лучше покупной и когда можно есть мучные продукты. Фото: Neil Overy / imageBROKER.com / globallookpress.com

Чем опасно домашнее вино
© РИА "ФедералПресс"